Найти в Дзене
Травин Григорий

Рецепт фаршированных яиц: классика в новом исполнении

Оглавление

Этот рецепт фаршированных яиц станет украшением любого стола и приятно удивит ваших гостей своим вкусом и внешним видом.

Украшение стола
Украшение стола

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц
  • 100 г майонеза или густой сметаны
  • 1 ч. л. горчицы (можно использовать дижонскую)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Паприка для украшения
  • Несколько маслин без косточек для декора (опционально)

Рецепт:

  1. Сварим яйца: В большой кастрюле доведите воду до кипения, аккуратно опустите яйца и варите 9-12 минут для достижения степени "вкрутую".
    Затем охладите яйца под холодной водой и очистите их от скорлупы.
  2. Подготовим начинку: Разрежьте яйца пополам вдоль и аккуратно выньте желтки.
    Разомните желтки вилкой или протолкните через сито для более нежной текстуры.
    Добавьте майонез (или сметану), горчицу, тертый сыр, укроп, лимонный сок и хорошо перемешайте до однородности.
    Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  3. Используя чайную ложку или кондитерский мешок, аккуратно наполните белки яичной смесью.
    Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы начинка выглядела эстетично.
  4. Посыпьте каждую половинку яйца паприкой для добавления цвета и вкуса.
    Можно украсить каждое яйцо половинкой маслины или зеленью для создания контраста и дополнительного вкуса.
  5. Подавайте фаршированные яйца на большом блюде или порционно, украсив свежими травами.
    Яйца можно подать сразу, но они будут еще вкуснее, если дать им постоять в холодильнике около часа перед подачей.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк)

Еда
6,93 млн интересуются