292,9K подписчиков

«Крошка-картошка» по этому рецепту не задерживается на столе. Готовлю всего из 4 ингредиентов

1,1K прочитали

 Я очень люблю запеченный картофель и особенно «Крошку-картошку». Это очень простая и оригинальная идея для ужина, воплотить которую сможет даже начинающий кулинар.

Я очень люблю запеченный картофель и особенно «Крошку-картошку». Это очень простая и оригинальная идея для ужина, воплотить которую сможет даже начинающий кулинар. Прелесть этого блюда в том, что картошку можно начинять чем угодно. Получается очень вкусно и сытно — можно приготовить сразу много «крошек-картошек» на большую компанию. А сегодня я покажу свой вариант на скорую руку.

Ингредиенты для «Крошки-картошки»:

  • Картошка 4 шт.
  • Сыр 200 г
  • Грибы 1 банка
  • Сметана 1–2 ст. л.

Как приготовить «Крошку-картошку», пошаговый рецепт

Для этого блюда понадобится крупный картофель. Целиком заворачиваю его в фольгу и отправляю запекаться в духовку при 200 ℃ на 1 час.

Сковороду ставлю на средний огонь и разогреваю с растительным маслом. Обжариваю грибы (у меня консервированные шампиньоны) и мелко нарезаю их.

 Я очень люблю запеченный картофель и особенно «Крошку-картошку». Это очень простая и оригинальная идея для ужина, воплотить которую сможет даже начинающий кулинар.-3

Сыр натираю на крупной терке. Перекладываю его в глубокую миску, добавляю сметану и перемешиваю.

Достаю из духовки картошку. Готовность проверяю зубочисткой или шпажкой — пропеченный картофель должен быть мягким.

Разрезаю картофелины пополам, но не до конца. Мякоть разминаю в пюре вилкой. Сверху выкладываю грибы, а затем сырную массу и слегка перемешиваю.

За счет фольги картофель отлично держит форму, а внутри он мягкий и рассыпчатый. Как по мне, мякоть идеально сочетается с жареными грибами и тянущимся сыром.

Пробовали когда-нибудь «Крошку-картошку»?