Я очень люблю запеченный картофель и особенно «Крошку-картошку». Это очень простая и оригинальная идея для ужина, воплотить которую сможет даже начинающий кулинар. Прелесть этого блюда в том, что картошку можно начинять чем угодно. Получается очень вкусно и сытно — можно приготовить сразу много «крошек-картошек» на большую компанию. А сегодня я покажу свой вариант на скорую руку.
Ингредиенты для «Крошки-картошки»:
- Картошка 4 шт.
- Сыр 200 г
- Грибы 1 банка
- Сметана 1–2 ст. л.
Как приготовить «Крошку-картошку», пошаговый рецепт
Для этого блюда понадобится крупный картофель. Целиком заворачиваю его в фольгу и отправляю запекаться в духовку при 200 ℃ на 1 час.
Сковороду ставлю на средний огонь и разогреваю с растительным маслом. Обжариваю грибы (у меня консервированные шампиньоны) и мелко нарезаю их.
Сыр натираю на крупной терке. Перекладываю его в глубокую миску, добавляю сметану и перемешиваю.
Достаю из духовки картошку. Готовность проверяю зубочисткой или шпажкой — пропеченный картофель должен быть мягким.
Разрезаю картофелины пополам, но не до конца. Мякоть разминаю в пюре вилкой. Сверху выкладываю грибы, а затем сырную массу и слегка перемешиваю.
За счет фольги картофель отлично держит форму, а внутри он мягкий и рассыпчатый. Как по мне, мякоть идеально сочетается с жареными грибами и тянущимся сыром.
Пробовали когда-нибудь «Крошку-картошку»?