Кто сказал, что обязательно готовить эти майонезные салатики, жаркое и кучу мясной нарезки? Ведь достаточно будет закусок и бокала игристого, чтобы быстро и ненавязчиво проводить наконец-то этот 2023 год!
Канапе с киви
Да,да звучит необычно, но вы только поглядите, как вкусно это выглядит! Понадобится всего черный хлеб, сельдь, киви, сливочный сыр и листочек перечной мяты. А собирается легко и просто, как на фото!
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Крутая подача хорошо знакомого всем блюда! Этот жульен в тарталетках с грибами и курицей со сметаной готовится быстро и просто. Здорово дополнит ваш стол и ужин с сухим или полусухим белым вином.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 гр
Шампиньоны - 200 гр
Готовые тарталетки - 6 шт
Лук - 50 гр
Сметана (20 %) - 250 гр
Твёрдый сыр - 50 гр
Мягкий сыр (моцарелла отлично дополнит вкус) - 50 гр
Растительное масло (для жарки) - 20 мл
Готовим: Обжариваем лук и куриное филе, нарезав, добавляем к луку и обжариваем минут 5-7. К луку и курице добавьте не крупно порезанные чистые шампиньоны. Продолжайте обжаривать мясо и грибы ещё минут 5-7. Посолите по вкусу. К обжаренным продуктам добавьте сметану, мелко нарезанный укроп и твёрдый сыр, перемешайте, потушите с минуту и снимите с огня.
Выложите подготовленную массу в готовые тарталетки. Сверху посыпьте мягким сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на пятнадцать. Точное время запекания и температуру подбирайте, ориентируясь на свою собственную духовку. Готовый жульен с курицей в тарталетках подавайте горячим или тёплым.
Паштет из куриной печени из клюквенного желе
Нежный паштет под фруктово-ягодным желе украсит любой стол. Этот паштет я готовила давным-давно на Новый год. Очень хорошо такой паштет подавать в прозрачных стеклянных формочках, чтобы хорошо были видны слои.
Ингредиенты
Куриная печень - 450 гр
Молоко - 150 гр
Чеснок, лук, соль по вкусу
Растительное масло - 1 гр
Для желе: клюква - 100 гр, вода - 80 мл, желатин - 1 ст.л
Готовим: Для паштета лук порезать полукольцами, чеснок раздавить ножом и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить куриную печень, слегка обжарить. Влить молоко, добавить специи, соль, закрыть крышкой и протушить 5 минут. Все измельчить в блендере и выложить в глубокую форму.
Для желе желатин замочить в 3 ст. л. воды. В сотейник добавить воду и клюкву, довести до кипения и на малом огне проварить 5–10 минут. Измельчить блендером до однородности. Разбухший желатин прогреть до полного растворения и влить в сливово-клюквенную массу. Перемешать.
Выложить желе поверх паштета, разровнять и поставить в холодильник для застывания. Готовый паштет украсить ягодами клюквы и веточками укропа.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Быстрая и универсальная закуска для праздничного стола! Рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовятся за считанные минуты, что очень важно при подготовке большого застолья. Благодаря красивой подаче на листьях салата, они украсят ваш стол и добавят ему яркости и разнообразия.
Ингредиенты:
Ветчина (12-14 слайсов)
Зелёный лук для украшения
Твёрдый и творожный сыр по 200 гр
Яйца - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Творожный сыр - 200 гр
Готовим: Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца мелко порубите ножом, а сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс и соедините все в миске. Заправьте сливочным сыром и при желании можете посолить и поперчить. Далее выкладывайте понемногу на ломтик ветчины и заворачивайте лучком!