Найти тему
Бунбич

Беру обычную картошку — и за 20 минут получается оригинальное блюдо. Не рецепт, а находка

Мне нравятся простые блюда, которые не требуют много времени и получаются с первого раза. Сегодняшний рецепт картофельных грибочков как раз из таких. Готовится блюдо из картофельного теста, без жарки и сложных ингредиентов. Смотрите сами.

Как приготовить картофельные грибочки, пошаговый рецепт

Тесто

  • Крупный картофель 2 шт.
  • Картофельный крахмал 200 г
  • Вода 150 мл

Картофель очищаю, нарезаю на небольшие кусочки и отправляю в кастрюлю. Заливаю водой, добавляю небольшое количество соли и ставлю картошку на средний огонь. Варю под крышкой 15 минут после закипания. Готовая картошка должна быть мягкой.

-2

Перекладываю ее в отдельную миску и разминаю толкушкой в пюре.

-3

Добавляю крахмал и перемешиваю. Порционно добавляю воду и замешиваю тесто. Оно должно получиться очень мягким и эластичным, без комочков.

-4

Отщипываю небольшой кусочек теста и скатываю его в шарик. С помощью бутылочного горлышка придаю ему форму грибочка.

В отдельной кастрюле довожу до кипения воду. Перекладываю туда грибочки и аккуратно перемешиваю, чтобы они не слиплись.

-6

После всплытия варю их еще в течение 2–3 минут. За это время подготавливаю миску с ледяной водой.

Готовые грибочки вылавливаю ситом и окунаю в холодную воду. Затем снова достаю и отправляю в отдельную миску.

Заправка

  • Хлопья чили 4 г
  • Мед 1 ч. л.
  • Соевый соус 30 г
  • Растительное масло 30 г

В сотейнике разогреваю растительное масло — оно не должно кипеть.

В отдельной миске смешиваю соевый соус, мед и хлопья чили. Добавляю горячее масло и интенсивно перемешиваю.

Переливаю заправку к картофельным грибам и хорошо перемешиваю.

Вот так обычное картофельное пюре превращается в необычное блюдо. Грибочки получаются мягкие и нежные, а пикантный соус их очень хорошо дополняет.

Как вам идея таких картофельных грибочков? Хотели бы попробовать?

Еда
6,93 млн интересуются