Мне нравятся простые блюда, которые не требуют много времени и получаются с первого раза. Сегодняшний рецепт картофельных грибочков как раз из таких. Готовится блюдо из картофельного теста, без жарки и сложных ингредиентов. Смотрите сами.
Как приготовить картофельные грибочки, пошаговый рецепт
Тесто
- Крупный картофель 2 шт.
- Картофельный крахмал 200 г
- Вода 150 мл
Картофель очищаю, нарезаю на небольшие кусочки и отправляю в кастрюлю. Заливаю водой, добавляю небольшое количество соли и ставлю картошку на средний огонь. Варю под крышкой 15 минут после закипания. Готовая картошка должна быть мягкой.
Перекладываю ее в отдельную миску и разминаю толкушкой в пюре.
Добавляю крахмал и перемешиваю. Порционно добавляю воду и замешиваю тесто. Оно должно получиться очень мягким и эластичным, без комочков.
Отщипываю небольшой кусочек теста и скатываю его в шарик. С помощью бутылочного горлышка придаю ему форму грибочка.
В отдельной кастрюле довожу до кипения воду. Перекладываю туда грибочки и аккуратно перемешиваю, чтобы они не слиплись.
После всплытия варю их еще в течение 2–3 минут. За это время подготавливаю миску с ледяной водой.
Готовые грибочки вылавливаю ситом и окунаю в холодную воду. Затем снова достаю и отправляю в отдельную миску.
Заправка
- Хлопья чили 4 г
- Мед 1 ч. л.
- Соевый соус 30 г
- Растительное масло 30 г
В сотейнике разогреваю растительное масло — оно не должно кипеть.
В отдельной миске смешиваю соевый соус, мед и хлопья чили. Добавляю горячее масло и интенсивно перемешиваю.
Переливаю заправку к картофельным грибам и хорошо перемешиваю.
Вот так обычное картофельное пюре превращается в необычное блюдо. Грибочки получаются мягкие и нежные, а пикантный соус их очень хорошо дополняет.
Как вам идея таких картофельных грибочков? Хотели бы попробовать?