Найти тему

Суп куриный с плавным сыром.

♻️Ингредиенты:

- Куриное филе — 300 г

- Картофель — 3 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Сыр плавленый — 100 г (подойдёт любой)

- Масло растительное — 2 ст. л.

- Лавровый лист

- Соль

- Перец черный

♻️Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Все овощи и мясо должны быть качественными, свежими.

2. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь.

3. Промойте куриное филе, нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в кипящую воду.

4. Добавьте соль по вкусу. Варите бульон после закипания 20 минут.

5. Очистите картофель, промойте, нарежьте кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю.

6. Очистите и промойте морковь, нарежьте кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю к картофелю.

7. Очистите луковицу, мелко нарежьте. Выложите овощ в кастрюлю. Варите суп 15 минут после кипения.

8. Натрите плавленый сыр на терке. Плавленый сыр можно заменить твердым, но тогда его нужно будет нарезать кубиками.

9. За 5 минут до окончания варки добавьте в суп сыр, перемешайте. Сыр должен полностью раствориться.

10. Проверьте на соль, если нужно, посолите.

11. Добавьте лавровый лист.

12. Выключите суп, дайте ему настояться 10 минут. Разливайте по тарелкам и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются