♻️Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр плавленый — 100 г (подойдёт любой)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец черный
♻️Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Все овощи и мясо должны быть качественными, свежими.
2. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь.
3. Промойте куриное филе, нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в кипящую воду.
4. Добавьте соль по вкусу. Варите бульон после закипания 20 минут.
5. Очистите картофель, промойте, нарежьте кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю.
6. Очистите и промойте морковь, нарежьте кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю к картофелю.
7. Очистите луковицу, мелко нарежьте. Выложите овощ в кастрюлю. Варите суп 15 минут после кипения.
8. Натрите плавленый сыр на терке. Плавленый сыр можно заменить твердым, но тогда его нужно будет нарезать кубиками.
9. За 5 минут до окончания варки добавьте в суп сыр, перемешайте. Сыр должен полностью раствориться.
10. Проверьте на соль, если нужно, посолите.
11. Добавьте лавровый лист.
12. Выключите суп, дайте ему настояться 10 минут. Разливайте по тарелкам и подавайте.