Любимые котлеты Сталина: грузинский рецепт ДЕЛИКАТЕСА (гастрономический бренд). Всего 30 минут на приготовление

1,1K прочитали

Вы пробовали котлеты с родины Иосифа Виссарионовича Сталина? Считается, что котлеты родом из восточной части Грузии, а именно из провинциального городка Гори, одни из самых нежных и сочных. Недаром Иосиф Виссарионович очень любил их.

  • Сегодня эти котлеты в местных ресторанах подают, как самый настоящий деликатес, а власти Грузии подумывают над тем, чтобы присвоить им статус гастрономического бренда.
  • Процесс довольно трудоёмкий, но ещё ни один человек не пожалел о потраченном на приготовление времени. Делимся рецептом, чтобы вы могли убедиться в легендарности грузинских котлет!

Ингредиенты

Важное примечание: начинайте готовить фарш за сутки, чтобы он успел настояться.

На подготовку вам потребуются сутки с учётом того, что фарш должен настояться, а на приготовление нужно всего 30 минут.

  • филе говядины 1 кг.
  • шея свинины 300 гр.
  • свинина с большим количеством жировой прослойки 200 гр.
  • лук репчатый 500 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • яичный желток 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кинза 1 пучок
  • масло сливочное (для жарки)
  • мука пшеничная (для панировки)
Вы пробовали котлеты с родины Иосифа Виссарионовича Сталина? Считается, что котлеты родом из восточной части Грузии, а именно из провинциального городка Гори, одни из самых нежных и сочных.-2

1 этап. Подготовка фарша

Почистите лук и чеснок от шелухи, у мяса уберите лишние жилки и жир. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте желтки и хорошо перемешайте.

  • Получившийся фарш снова пропустите через мясорубку, хорошо вымешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Вы пробовали котлеты с родины Иосифа Виссарионовича Сталина? Считается, что котлеты родом из восточной части Грузии, а именно из провинциального городка Гори, одни из самых нежных и сочных.-3

2 этап: Приготовление

После того как фарш настоялся в холодильнике сутки, достаньте его и пропустите ещё один раз через мясорубку, добавив пучок кинзы. Снова вымешайте и отбейте. Консистенция фарша должна стать тягучей.

  • Разделите фарш на равные части и слепите котлеты, они должны быть крупными и продолговатой формы. Полученные котлеты обваляйте в муке.
Вы пробовали котлеты с родины Иосифа Виссарионовича Сталина? Считается, что котлеты родом из восточной части Грузии, а именно из провинциального городка Гори, одни из самых нежных и сочных.-4

3 этап: Жарка

Возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло, выложите котлеты и жарьте их по 4 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Накройте сковородку крышкой и уменьшите огонь, жарьте ещё по 2 минуты.

  • После того как время прошло, влейте 100 мл горячей воды и снова накройте крышкой, оставив тушиться на 5 минут.
Вы пробовали котлеты с родины Иосифа Виссарионовича Сталина? Считается, что котлеты родом из восточной части Грузии, а именно из провинциального городка Гори, одни из самых нежных и сочных.-5

4 этап. Подача

Как только котлеты приготовились, подавайте их к столу. Для гарнира желательно выбрать картофельное пюре и свежие овощи, также отличным дополнением будет горчица.

Приятного аппетита!

Кстати, если вы любите грузинскую кухню и часто готовите традиционные блюда, то в нашем магазине можете приобрести разнообразные специи, соусы, а также сыры и сладости к вашему столу.

Мы производим и поставляем продукты прямо из Грузии. Вся продукция экологически чистая и проходит тщательный отбор на вкусовые качества.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал! С нами вам будет вкусно!