Всего 40 калорий на 100гр
Ингредиенты:
На 2-е порции:
- Творог – 100 г пастообразный
- Сок апельсиновый – 50 мл
- Желатин – 1 ч.л. 3 г
- Сахарозаменитель – 0.5 ч.л.(по вкусу) стевия или любой другой.
1.Желатин замочить в 20 мл воды.
2.Апельсин хорошо помыть, снять цедру с половины фрукта (мелко натереть).
3.Отжать сок из апельсина, отмерить 50мл.
4.Сок нагреть почти до 80-ти градусов, добавить сахарозаменитель по вкусу и набухший желатин, перемешать до растворения желатина, слегка остудить.
5.Смешать сок с творогом и цедрой, лучше это делать с помощью блендера.
6.Разлить десерт по формочкам или бокалам.
7.Убрать в холодильник до застывания на 2-3 часа.
Приятного аппетита!