Найти тему
Золотой Апельсин

Пирог "Чуду" (чудо как хорош и сытен)

С мясом на пышном тесте - этот пирог заменит собой целый обед. "Чуду" станет любимым блюдом с первого кусочка, а приготовить его совсем просто. Буквально вода, мука и немного фарша, а получается на удивление вкусно. Даже после разогревания пирог остается мягким и аппетитным, как будто испечен только что. И в будни, и в праздник "Чуду” всегда в центре внимания, и это та самая выпечка, которая не десерт, а основное блюдо. Посмотрите рецепт - возможно, и вам понравится.

КАК ИСПЕЧЬ ПИРОГ "Чуду"

Понадобится тесто и фарш.

Берем теплую воду и размешиваем в ней дрожжи, сахар и соль.

-2

Добавляем просеянную муку (половину от общего количества), перемешиваем.

-3

Вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.

-4

Насыпаем вторую часть муки и начинаем вымешивать тесто.

-5

Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуду, станет однородным.

Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте.

-6

РЕЦЕПТ ТЕСТА:

теплая вода - 1 стакан (250 мл),
дрожжи сырые - 25 г,
соль - 1 столовая ложка,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 2 стол. л.,
мука - 3 стакана

Пока тесто поднимается, подготовим начинку для пирога:

в мясной фарш кладем соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук и несколько перышек зеленого, можно положить любимые приправы. Перемешиваем:

фарш - 500 г,
репчатый лук - 1 шт,
зеленый лук - немного,
соль, молотый черный перец
-7

Через час дрожжевое тесто хорошо поднимется и будет готово.

-8

Тесто обминаем, выкладываем на пергамент или силиконовый коврик, раскатываем в круг толщиной 1 см.

Кладем подготовленный фарш, распределяем ровным слоем по всей поверхности теста, не доходя до края примерно 3-4 см.

-9

Приподнимаем края в сторону начинки, слегка прижимаем. Переносим на противень.

Оставляем пирог на расстойку на 20 минут, а в это время разогреваем духовку до 170°.

-10

Перед выпеканием смазываем пирог взбитым яйцом: и тесто, и начинку.

-11

Отправляем в горячую духовку на 45-50 минут. "Чуду" можно подавать на стол сразу, как испечется: золотистый и аппетитный.

-12

Еда
6,93 млн интересуются