Найти тему

ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ НА МОЛОКЕ

Оглавление

Этот пирог просто потрясающий! Он очень сочный, вкусный и ароматный, настолько, что вы не сможете устоять. Даже если вы не любите яйца, то этот пирог на молоке с лимоном покорит ваше сердце. Тесто пропитано лимонным сиропом и очень ароматное. Рекомендую всем попробовать!

ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ НА МОЛОКЕ
ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ НА МОЛОКЕ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 340 гр
  • Сахар — 240 гр
  • Растительное масло (рафинированное без запаха) — 80 гр
  • Лимонная цедра (с 1 крупного лимона) — 2 стол.л.
  • Лимонный сок — 4 стол.л.
  • Разрыхлитель (без горки) — 2 чайн.л.
  • Соль (без горки) — 1 чайн.л.

СИРОП:

  • Сахар — 100 гр
  • Лимонный сок — 100 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🕓Время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:

-2

Как приготовить пирог без яиц на молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Важно использовать муку высшего сорта, а растительное масло — рафинированное без запаха. Я предпочитаю подсолнечное масло, так как оливковое может придать небольшую горчинку. Если вы хотите, то можете заменить молоко на натуральный йогурт или кефир, но в этом случае количество муки может измениться.

ШАГ 2:

-3

В большую чашу просейте муку и добавьте к ней сахар, цедру, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

ШАГ 3:

-4

Влейте молоко комнатной температуры в муку и тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородного теста. Если вы делаете этот пирог впервые, то добавляйте молоко постепенно и следите за консистенцией теста. Оно должно быть достаточно вязким.

ШАГ 4:

-5

Добавьте растительное масло и лимонный сок в тесто и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Консистенция теста должна быть полугустой, текучей. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного молока или воды.

ШАГ 5:

-6

Перелейте тесто в силиконовую форму и немного постучите ею об стол, чтобы удалить из теста избыточный воздух. Если у вас форма из другого материала, рекомендуется застелить ее пергаментом и смазать маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке в течение 40-50 минут до тех пор, пока шпажка не станет сухой.

ШАГ 6:

-7

Пока выпекается пирог, приготовьте сироп. Можете не пропитывать пирог сиропом. Но с ним выпечка получается сочнее и ароматнее.

ШАГ 7:

-8

В сотейник влейте лимонный сок, всыпьте сахар. На небольшом огне доведите смесь до кипения и проварите 5-7 минут.

ШАГ 8:

-9

Сироп перелейте в удобную посуду и охладите. Правильно сваренный сироп при охлаждении загустеет.

ШАГ 9:

-10

Не вынимая пирог из формы, сделайте в нем глубокие проколы шпажкой. Вылейте сверху сироп. Дайте пирогу полностью остыть.

ШАГ 10:

-11

Переложите пирог на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно научиться правильно снимать цедру с цитрусовых. От этого напрямую зависит, будет горчить ваша выпечка или нет. 1. Лимон нужно обдать кипятком и хорошенько обсушить. С мокрого лимона цедру натереть труднее. 2. Удобнее сразу натирать цедру с целого лимона или половинки. 3. Нужно снимать только верхний желтый (оранжевый в апельсинах, зеленый в лаймах) слой, не затрагивая идущий под ним белый. Именно белая прослойка между цедрой и мякотью дает горечь. Поэтому старайтесь, чтобы она не попала в тесто.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.