Как нам засушить любой цитрус, сейчас расскажем!
Вообще слайсы это отличный вариант перекуса если вы хотите быстро, сытно и полезно перекусить. В сушеном апельсине содержится гораздо больше витамина С, чем в свежем, конечно, мы говорим о содержании витаминов на 100 грамм продукта. Во всех цитрусовых полно витаминов В1, В5, В6, Н, калия, магния, кальция и меди.
Нам понадобится любой цитрус в количестве нескольких плодов.
✔Способ приготовления:
1. Тщательно моем фрукты от налёта на кожуре, хорошо вымытый плод даже пахнет по другому, вы это сразу поймёте.
2. Далее нужно определиться, убираем ли мы кожуру или нет, если вы сушите для чая, то однозначный не стоит её убирать. В любом случае попробуйте оба варианта и решите, какой вам нравится больше. Нарезаем фрукты на кружки толщиной 4-5 мм.
3. Раскладываем в сектора сушилки сеточки для сушки и выкладываем на них нарезанные кружки. Советуем использовать силиконовые сеточки Сам Себе Шеф, они предотвратят прилипание и загрязнения сектора сушилки.
4. Сушим 7-8 часов при температуре 45° С. Можете сами определить степень сухости, до хруста или чуть влажные, всё на ваше усмотрение.
Хранить их можно в стеклянной банке в сухом месте. Приятного аппетита!😀
✔А купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы сможете на: