Куриную грудку приготовить так, чтобы она была сочной не так то просто. Я не мучаюсь по этому поводу и эту куриную запчасть либо перемалываю в фарш для котлет, либо использую в суп, либо делаю рулетики, которые неплохо идут на бутерброды вместо этой вашей колбасы.
Вот попалась грудка немножко гигантская, она же бройлерная. Сделаю из нее два рулетика
Сначала не надолго замариную. Паприка (1 ст ложка), острый перец чили, смесь черных перцев и соль (по 1 ч ложке).
Специи и две ложки соевого соуса - это мой маринад. Вымазюкать мясо, хорошенько его помассировать, пока жидкость не впитается и убрать в холодильник на время от получаса до 3 часов, у кого как со временем.
Полежала грудка в специях пару часов. Достаем и делаем надрезы наискосок. Прорезать насквозь не надо
В разрезы пристраиваем кусочки сливочного масла
И немножко присыпаем тертым сыром
Сворачиваем в рулетик. Ну как сворачиваем? Свернуть там ничего не получиться, грудка толстая, а вот завернуть так, чтобы разрезы с маслом и сыром оказались внутри - вполне.
Заворачиваем в фольгу и выпекаем примерно час при температуре 180 градусов
Рулеты достаем из духовки, не разворачиваем, даем им остыть и убираем в холодильник для стабилизации, часов на 5 надо. А вот потом разворачиваем
Такая вот колбаска получается
Вкусно, но все равно суховата грудка, на мой вкус (
А вот с помидорками вполне