Найти в Дзене

Рулет из куриной грудки

Куриную грудку приготовить так, чтобы она была сочной не так то просто. Я не мучаюсь по этому поводу и эту куриную запчасть либо перемалываю в фарш для котлет, либо использую в суп, либо делаю рулетики, которые неплохо идут на бутерброды вместо этой вашей колбасы.

Вот попалась грудка немножко гигантская, она же бройлерная. Сделаю из нее два рулетика

-2

Сначала не надолго замариную. Паприка (1 ст ложка), острый перец чили, смесь черных перцев и соль (по 1 ч ложке).

-3

Специи и две ложки соевого соуса - это мой маринад. Вымазюкать мясо, хорошенько его помассировать, пока жидкость не впитается и убрать в холодильник на время от получаса до 3 часов, у кого как со временем.

-4

Полежала грудка в специях пару часов. Достаем и делаем надрезы наискосок. Прорезать насквозь не надо

-5

В разрезы пристраиваем кусочки сливочного масла

-6

И немножко присыпаем тертым сыром

-7

Сворачиваем в рулетик. Ну как сворачиваем? Свернуть там ничего не получиться, грудка толстая, а вот завернуть так, чтобы разрезы с маслом и сыром оказались внутри - вполне.

-8

Заворачиваем в фольгу и выпекаем примерно час при температуре 180 градусов

-9

Рулеты достаем из духовки, не разворачиваем, даем им остыть и убираем в холодильник для стабилизации, часов на 5 надо. А вот потом разворачиваем

-10

Такая вот колбаска получается

-11

Вкусно, но все равно суховата грудка, на мой вкус (
А вот с помидорками вполне

-12

Еда
6,93 млн интересуются