Найти тему
Красилова Наталья / Food

Перемешиваю обжаренные шампиньоны с луком и зеленью, а через час уже едим. Маринованные грибы на скорую руку

Рецепт на 500 г грибов:
Шампиньоны 0,5 кг
Лук 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
Горчица в зёрнах 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
Сок лимона 1 ст. л.
Кипяток 50 мл.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для обжаривания грибов

Шампиньоны промойте в холодной воде. Кожицу со шляпок я не снимаю, при необходимости можно обновить срез ножки. Ориентируйтесь по своим грибам.
Каждый гриб разрезать наполовину.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и обжарить грибы на умеренном огне. Сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны.

-2

Горячие грибы вместе с маслом переложить в удобную миску.
Сразу добавляем лук.

-3

Зелень мелко нарубить и добавить в миску с грибами.
Выдавить чеснок по вкусу.
Добавить сок лимона.

-4

Горчицу я добавляю в зёрнах.
Вливаем немного кипятка.

-5

Теперь надо добавить соль по вкусу, я для 500 г шампиньонов использую ориентировочно 1 ч. л. соли.

-6

Хорошо перемешать.
Затяните миску плёнкой. Поставьте шампиньоны в холодильник на 1 час.
После охлаждения их можно подавать к столу.






Еда
6,93 млн интересуются