Для приготовления салата запаситесь:
● Грибами маринованными — 500 мл
● Отварным куриным мясом (можно говядину вместо курицы)— 300 гр
● Сыром— 100 гр
● Яйцами вареными — 3 шт.
● Картошкой отваренной — 1 шт.
● Огурцами солеными — 3 шт.
● Майонезом— 200 мл
Приготовление:
1. Возьмем миску поглубже, выложим грибы вниз шляпками.
2. Присыплем зеленью.
3. Выложим слой мелко порубленной отварной курятины (или говядину вместо курицы).
4. Следующий слой – майонезный.
5. Покроем его тертым сыром.
6. Поверх сыра – яйца (кубиками)
7. И напоследок - слой майонеза, а поверх него - натертого крупно отварной картофель.
8. Опять смажем майонезом.
9. В завершение выложим измельченные соленые огурчики. Укрыв салат крышкой, отправим и его на несколько часов в холодильник.
10. Перед подачей вы можете аккуратно перевернуть салатницу на блюдо так, чтобы первый слой грибов оказался сверху. Но можно и не делать этих манипуляций. В любом случае «Грибная поляна» сохранит свой необычный вкус.