19,2K подписчиков

Блюда из яблок с медом

Яблочная каша с медом
Ингредиенты:
1 ст. ложки геркулеса
2 яблока
Сок из половинки лимона
1 ст. ложка рубленых ядер любых орехов
3 ч. ложки сливок
1 ч. ложка меда
1 ч.

Яблочная каша с медом
Ингредиенты:
1 ст. ложки геркулеса
2 яблока
Сок из половинки лимона
1 ст. ложка рубленых ядер любых орехов
3 ч. ложки сливок
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка апельсинового сока
Геркулес заливается водой и оставляется для набухания. Вымытые неочищенные яблоки разрезаются и сбрызгиваются соком лимона. Все компоненты смешиваются и получившаяся каша заливается медом и апельсиновым соком.

Кислая капуста с фаршированными яблоками и медом
Ингредиенты:
40г смальца
1 луковица
750г квашеной капусты
3 ст. ложки воды
1 очищенное натертое яблоко
Сок 1 лимона
Полторы ложки меда
4-5 крупных яблок
Соль
Брусника
Сало растапливается, в нем поджаривается лук, добавляются капуста, вода, натертое яблоко и все тушится почти до готовности. Затем добавляются лимонный сок, мед и соль.
Капуста выкладывается в огнеупорную форму (лучше глиняную), ставится в предварительно разогретую духовку и тушится при средней температуре примерно 20 минут.
В это время из неочищенных яблок удаляется сердцевина, их начиняют брусникой, кладут на капусту и запекают в духовке еще около 10 минут.

Яблоки с краснокочанной капустой и медом
Ингредиенты:
750г яблок
1,5кг краснокочанной капусты
5ст. ложек воды
2шт. гвоздики
2 лавровых листа
Сок 1 лимона
1 ст. ложка меда
Малиновый сироп
Черный молотый перец
Соль
Яблоки очищаются, сердцевина удаляется, они нарезаются дольками и варятся с мелко нарубленной краснокочанной капустой, гвоздикой, лавровым листом и солью (по вкусу) до готовности. Как только капуста сварится, добавляются лимонный сок, мед, малиновый сироп и, при желании, перец и соль.

Мой каталог проектов печей и каминов.