Самодельский
19,7 тыс
подписчиков
Частное строительство, печное дело, пчеловодство, история и другое.…
Рецепты пахлавы
Пахлава сдобная Ингредиенты:
750г муки
175г топленого масла
2 яйца
35г дрожжей
200г воды
Для начинки:
500г ядер грецких орехов
500г сахарного песка
5г кардамона
Для смазывания изделия:
2 яичных желтка
Для заливки:
110г топленого масла
175г меда Вода, в которой заранее растворены дрожжи, заливается в кастрюлю. Туда же добавляются яйца, и состав тщательно перемешивается. Затем понемногу, при регулярном помешивании, в раствор насыпается мука, а следом за ней — разогретое до жидкого состояния топленое масло...
Блюда из яблок с медом
Яблочная каша с медом
Ингредиенты:
1 ст. ложки геркулеса
2 яблока
Сок из половинки лимона
1 ст. ложка рубленых ядер любых орехов
3 ч. ложки сливок
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка апельсинового сока
Геркулес заливается водой и оставляется для набухания. Вымытые неочищенные яблоки разрезаются и сбрызгиваются соком лимона. Все компоненты смешиваются и получившаяся каша заливается медом и апельсиновым соком. Кислая капуста с фаршированными яблоками и медом
Ингредиенты:
40г смальца
1 луковица
750г квашеной капусты
3 ст...
Рыбные блюда с медом
Карп по-польски под медовым соусом
Ингредиенты:
1 столовая ложка меда
50г толченых сухарей
50г очищенного и измельченного миндаля
50г изюма
1 столовая ложка с верхом сливочного масла
1 лимон
1 пучок сельдерея
1 большая луковица
1 рюмка красного сухого вина
5 горошин черного перца
Третья часть ложки молотого имбиря
1 стакан темного пива
2-3 кусочка сахара
Соль
Живого карпа весом около 1 кг заколоть, кровь собрать в чашку, куда перед этим выжать сок из половинки лимона. Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить и поставить в холодное место на 20 минут...
Горячие блюда из птицы с медом
Цыпленок с медом и орехами
Ингредиенты:
1 цыпленок весом примерно 750г
2 столовых ложки меда
1,5 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка «Фанты» или апельсинового сока
1 столовая ложка мелко нарубленных грецких орехов или арахиса
0,5 чайной ложки молотого имбиря
Жир для жарки
Масло растапливается и смешивается с медом. Этой массой начиняются грудка и ножки цыпленка
Оставшаяся смесь масла и меда разбавляется напитком, и ей натирается весь цыпленок, после чего он обжаривается в жире до готовности...
Горячие мясные блюда с медом
Грудинка телячья с медом
Ингредиенты:
1кг телячьей грудинки
2 яйца
Четверть стакана сухарей
200г сливочного масла
0,5 стакана меда
1 рюмка мадеры
Щепотка корицы
0,5 щепотки гвоздики
0,5 стакана бульона из кубика
Грудинка отваривается, остужается, разрезается на куски. Каждый кусок обмакивается в льезон, обваливается в сухарях и обжаривается в масле с обеих сторон. Мед разводится бульоном, добавляются мадера и толченые корица и гвоздика, состав кипятится и им обливают телятину. Фрикасе из телятины
Ингредиенты:
800г...
Подготовка к охоте на норах
Охотничья одежда, снаряжение, оружие Специфика этого вида охоты заключается именно в том, что лисы находятся в норах только во время ненастья. Конечно, случается и так, что погода стоит хорошая, а лисы, предчувствуя ее ухудшение, уже идут в норы. Но охотнику лучше всего рассчитывать на самые экстремальные условия и готовиться в соответствии с ними. Поэтому в самом начале сезона, когда охотиться приходится зачастую под дождем или мокрым снегом, следует иметь не только достаточно теплую, но и непромокаемую одежду...
Норная охота с жесткошерстным фокстерьером
Одним из самых интересных, увлекательных и добычливых видов охоты по праву считается охота с норными собаками. Давайте посмотрим, как такая охота проходит при использовании в качестве норных собак жесткошерстных фокстерьеров. Обитатели нор Норами пользуются самые разные звери, но для нас сейчас представляют интерес только те из них, которые используют подземные убежища такого размера, который позволяет заходить в них небольшим собакам, специально предназначенным для такого вида охоты. С поздней осени до весны в норах постоянно обитают не только барсуки, но и енотовидные собаки...
Рецепты праздничных салатов с фото
Салат «Шляпка» 0,5 небольшого кочана капусты
4 небольших соленых огурца
1 киви
1 апельсин
1 крупная морковка
Пучок зелени Заправка:
2-3 столовых ложки майонеза смешать с 2 столовыми ложками соевого соуса Капуста тонко шинкуется и хорошо разминается. Соленые огурцы строгаются на крупной терке. Цедра с апельсина срезается вместе с мякотью таким образом, чтобы апельсин остался «голеньким».
Киви и апельсин нарезаются небольшими кубиками. Морковь строгается на корейской терке. Зелень мелко нарезается...
Горячие блюда из курицы
Курочка фаршированная С курицы аккуратно снимается кожа. Ее удобнее снимать, начиная с задней части, но крылья оставляются целыми. Кожа посыпается солью и специями для курицы.
К мясу, снятому с костей и пропущенному через мясорубку, добавляется немного майонеза, 1 столовая ложка соевого соуса и по вкусу — чеснок, перец и соль.
Отдельно поджариваются замороженные грибы с луковицей, добавляется 1 морковка, порезанная кубиками. Затем эта смесь пропускается через мясорубку, и к ней добавляются 2-3 вареных яйца, измельченных на терке...
Горячие мясные блюда для праздников и будней
Горячая мясная закуска «Королева стола» Говяжье филе тонко нарезается и отбивается, слегка солится, перчится и смазывается острой горчицей «Русская». На каждый кусочек накладывается начинка, он сворачивается рулетиком и обвязывается ниткой. Рулеты обжариваются до золотистого цвета, после чего нитки удаляются. Изделия выкладываются в гусятницу поверх готового бефстроганов из говяжьей печени. Сверху все заливается сметаной (не кислой), смешанной с рубленой зеленью, перцем и солью. Посуда накрывается крышкой и ставится на маленький огонь на полтора часа, для тушения...
Рецепт плова со свининой и сердцем
Плов со свининой и сердцем готовится по следующему рецепту Ингредиенты: 1 кг нежирной свинины 1 свиное или говяжье сердце 1,75 стакана риса (длиннозерного) 2 крупных луковицы 5 крупных морковин 20г зиры 10г куркумы 200г растительного масла 3 крупных головки чеснока Приправа для мяса, соль и перец по вкусу Предварительная подготовка продуктов Приготовление зервака Вода с замоченного риса сливается, из зервака удаляется чеснок. Затем туда закладывается рис, который разравнивается. Потом добавляется крутой кипяток, с таким расчетом, чтобы он покрыл блюдо сверху на 1 см...
Праздничный пирог с творожной начинкой «Слезы Ангела»
Ингредиенты: Для приготовления теста: Мука пшеничная — 1 стакан Разрыхлитель — 1 чайная ложка Масло сливочное — 80 г
Сахарный песок — 2 столовых ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Для приготовления творожной начинки: Творог — 500 г
Сахарный песок — 0,5 стакана
Яичный желток — 3 шт.
Манная крупа — 1 столовая ложка
Сметана или густые сливки — 100 г
Ванилин по вкусу Для приготовления суфле: Яичный белок — 3 шт.
Сахарная пудра — 5 столовых ложек Приготовление теста: Мука перемешивается с разрыхлителем и нарубленным охлажденным сливочным маслом...