Дети у меня любят сосиски в тесте, но пекла я их очень редко.
Во-первых, не могла никак найти рецепт теста, чтобы оно было и мягкое, и вкусное.
Во-вторых, мне казалось, что получаются они у меня некрасивые.
Но решила попробовать испечь их еще раз.
Покопалась на просторах интернета и нашла рецепт. Ничего сложного, все ингредиенты всегда есть дома.
Для теста потребуется:
Мука - 200гр
Молоко - 100мл
Сливочное масло - 40гр
Дрожжи сухие - 5гр
Яйца - 1шт
Сахар - 1ст. л.
Соль - 2гр
Сверху смазываем смесью - яичный желток и молоко.
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать.
Сливочное масло из холодильника достаю заранее, чтобы оно стало мягким.
Муку просеиваю в чашку, в которой замешиваю тесто.
Молоко подогреваю, добавляю к нему сахар, соль и дрожжи. Оставляю минут на 5-10.
Яйца взбиваю вилкой в отдельной чашке.
Когда дрожжи заиграют, добавляю молочную смесь к муке, немного перемешиваю. Потом туда же добавляю яйца.
Замешиваю тесто, тесто сначало липнет к рукам.
Добавляю мягкое сливочное масло и вымешиваю тесто.
Муки мне понадобилось чуть больше. Но удалось тесто не забить, оно осталось мягким и эластичным.
Накрыла сверху полотенцем и поставила подходить в теплое место примерно на час.
Тесто подошло🤗
Подготовила сосиски.
Ингредиенты, которые я написала ☝️, теста хватает на 10 сосисок.
Я последний раз замесила тесто на 20шт.
Разделила тесто на две части.
Раскатала первую часть теста, нарезала на полоски.
Потом аккуратно закрутила каждую сосиску в тесто.
Подготовила смесь, чтобы смазать сосиски сверху - яичный желток+примерно 2ст. л. молока.
Выложила на противень и смазала сверху яично-молочной смесью, отправила в разогретую духовку.
Выпекала до румяной корочки.
Все готово🤗
Приятного чаепития🤗
В этот раз сьели их очень быстро😉