Найти тему

Диетолог: пироги нужно есть утром, порция не должна превышать 200 граммов

Диетолог из департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова рассказала, какими должны быть пироги и когда их следует употреблять.

По ее словам, пироги наилучшим образом усваиваются в первой половине дня, когда активность организма достигает максимума. Стародубова подчеркнула, что слоеное тесто содержит наибольшее количество жиров, в то время как сдобное тесто – немного меньше.

Самое низкое содержание жиров и сахара в постных дрожжевых и несладких бисквитных изделиях. Кроме того, врач отметила, что для начинки лучше всего использовать продукты, бедные жирами, сахаром и солью.

Подойдут свежие или замороженные фрукты и ягоды, овощи, а также кролик, индейка или рыба, сообщило РИА Новости.

«Допустимый объем порции будет зависеть от пола, возраста, уровня физической активности, а также от пищевой ценности продукта. Но в любом случае порция пирогов не должна превышать 150–200 граммов», — отметила диетолог.

Ранее ИА Кулик сообщал, что газировки и десерты не рекомендуется употреблять натощак, так как они значительно повышают уровень сахара в крови и снижают работоспособность.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ