Пюре из зеленого горошка с мятой – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
Зеленый горошек – 500 г
Мята свежая – 1 пучок
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Зеленый горошек промыть и выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см. Довести до кипения и варить на среднем огне около 3 минут.
2. Выложить горошек в блендер и измельчить до состояния пюре.
3. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пюре из горошка.
4. Добавить оливковое масло и соль по вкусу. Перемешать до однородности.
5. Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.