Изредка приходят люди с вопросом: из чего делаете пастилу? Я отвечаю, что практически из любых фруктов и ягод. Тогда задают другой вопрос: а из киви делаете, из бананов? Говорю: делаем. Ну тогда я брать не буду, отвечает собеседник и уходит в закат. Знаете почему? Потому что эти плоды не местные, не нашего региона.
О существовании этой странной теории наслышаны многие. Можно употреблять в пищу только то, что выросло у тебя под боком, в твоей местности. Правда я так и не поняла, как определяются границы этой местности. Административным делением, климатическими поясами, каким-то особыми координатами или просто сигналами, полученными из космоса.
А ещё мне всегда было любопытно. Согласно этой теории, нам, живущим в России, нельзя экзотику. Соответственно, жителям Гвинеи, нельзя наше. А вот если я у себя на даче посажу их пальму и она даст урожай, это будет считаться местным или нет?
Или вот. Когда наконец прилетят инопланетяне, границы "нашести" продуктов расширяться до масштабов планеты? И тогда нам, живущим в средней полосе, можно будет кушать гвинейские апельсины и манго? Вроде как местные, землянские продукты. А марсианские нельзя?
Как думаете, стоит ли заморачиваться на столько в выборе продуктов питания? Это научно или антинаучно? Хотели бы попробовать инопланетной еды?
Взгляните на эти темы