Найти тему
Фруктовое солнце
Лежит себе на столе фруктовый блин. С какой стороны не подойди, он круглый. Ничего особенного... Но нет! Пастила как продукт натуральный и несомненно вкусный, имеет удивительную цветовую гамму. Заметьте, это всегда теплые оттенки. Охра, бордо, рубин. Все летние знойные денечки вобрали в себя всю радугу и утреннюю росу, налились дурманящим ароматом, наполнились пьянящим соком, а потом выплеснули обратно в облако ливни с грозами да грибные дождики, отряхнули пыль полуденную, и превратились в тонкий фруктовый пергамент...
3 месяца назад
7 товаров, 3 подписчика и 1 продажа
Продаю на Озон 😄 Месяц назад я вышла на Озон. Как самозанятая с ремесленными изделиями. И уже есть первые результаты. Предыстория. Меня как ремесленника, производящего еду, очень сильно удручает тот факт, что по закону самозанятый производить и продавать продукты питания имеет право, но никто никуда самозанятого с едой не пускает. Сертификаты им подавай. Сертификация — это уже не про самозанятость, это траты, причем не всегда посильные на этапе становления. Вот и приходится или по сарафанке продавать, или кредит, или бросить дело...
6 месяцев назад
Полезно кушать, приятно дарить! Чтоб лакомство пришло к 8 марта, заказы принимаю до 18 февраля. Посылочки отправляю по мере готовности до 25 февраля. Пастила и варенье (айвовое и яблочное). Вкусное к чаю мое сообщество ВК
1 год назад
Земляника лесная. Fragaria vesca L.
Многолетнее растение семейства розоцветных. Цветёт в мае —июне, плоды созревают в июне —июле. В медицине используют плоды и листья. Химический состав плодов земляники ● аскорбиновая кислота (20—50 мг%); ● каротин (0,3—0,5 мг%); ● сахара (6—9,5%); ● кислоты (яблочная, салициловая и др.);  ● дубильные в-ва (до 0,4%); ● пектиновые в-ва (до 1,5%);  ● антоциановые соединения (см. фото); ● следы витамина В. Химический состав листьев земляники ● аскорбиновая кислота (250—280 мг%); ● дубильные в-ва; ● следы алкалоидов...
1 год назад
Пробую новый рецепт. Варенье из айвы в технике фламбе. Это когда блюдо поливают крепким спиртным и поджигают. Эффектно и вкусно. Первую тестовую партию сделала с кальвадосом. Честно говоря, я не верила, что ложка спиртного после выгорания оставит какой-то аромат. Разница ощутима и на вкус, и на запах. Но результат меня пока не устраивает. Нужно еще чуть-чуть поколдовать.
1 год назад
Готовила коллажи для запуска рекламы. Сначала думала, что и выбрать толком не из чего. Масштабы скромные, фотографий немного. С другой стороны, каждое фото — маленькая история о поиске, ошибках, печалях, о новых находках, творческих прорывах и радостях. И в этом году этих историй станет ещё больше! Пастила Варенье Цукаты Родное, домашнее, вкусное, полезное!
1 год назад
Отзывы у конкурентов на Вайлдберис
Надеюсь здесь многие знают, что ваш ненаглядный админ — рукодельница, ремесленник, а точнее пастилье 80 уровня. Делаю пастилу. Без сахара, без мёда и прочих добавок. На кубанских яблочках. И периодически мои знакомые присылают мне фото пастилы, которую им кто-то подарил. Само собой не моей, а купленной на маркетплейсах. Намедни я озадачилась вопросом, что пишут там в отзывах. Мы же знаем, что самый верный способ собрать боли ца, это почитать отзывы конкурентов. И концентрат, самый сок конкурентов и отзывов, как раз там, где большие обороты...
1 год назад
Лекарственные растения
Люди издревле использовали растения для укрепления здоровья и лечения болезней. Это отражено не только в фольклоре разных народов мира, но и в древней литературе. Первые сведения о лекарственных растениях относятся к VI тысячелетию до н. э. В современных реалиях собирать и хранить полезные и ценные дары природной аптеки несомненно проще. Но не стоит спешить со сбором. Так как сначала необходимо научиться отличать целебные растения от ядовитых или малоценных; изучить информацию о том, в каких частях...
1 год назад
Свой — чужой
Изредка приходят люди с вопросом: из чего делаете пастилу? Я отвечаю, что практически из любых фруктов и ягод. Тогда задают другой вопрос: а из киви делаете, из бананов? Говорю: делаем. Ну тогда я брать не буду, отвечает собеседник и уходит в закат. Знаете почему? Потому что эти плоды не местные, не нашего региона. О существовании этой странной теории наслышаны многие. Можно употреблять в пищу только то, что выросло у тебя под боком, в твоей местности. Правда я так и не поняла, как определяются границы этой местности...
1 год назад
Пастилье шутят
1 год назад