23 января — Всемирный день пирога.
Пироги бывают открытыми и закрытыми, со сладкой или несладкой начинкой, на слоеного или песочном тесте.
А бывают и вовсе без теста и начинки.
Почему аэрогриль отлично подходит для выпечки?
- Приготовление происходит намного быстрее, чем в духовке.
- Благодаря циркуляции воздуха тесто пропекается равномерно.
- Можно сразу приготовить несколько разных небольших пирогов.
- Аэрогрилем удобно пользоваться там, где нет духовки, например, на даче.
При выпечке пирогов в аэрогриле важно подобрать подходящую форму, застелить ее пергаментом и установить нужный температурный режим в зависимости от вида теста.
Для бисквитов и песочных пирогов оптимально 180-200 °C.
Дрожжевое тесто лучше печь при 160-180 °C.
Температура выше 220 °C нежелательна, так как верх может подгореть.
Ориентиром по времени стоит выбрать около 30-40 минут для пирога диаметром 20-25 см.
Это примерные данные, они зависят от рецепта, количества ингредиентов и модели аэрогриля.
Рецепты пирогов в аэрогриле с точным указанием температуры и времени приготовления вы найдете в приложении Eisenhof Kitchen.
Какой пирог ваш любимый?