Найти тему

Всемирный день пирога

23 января — Всемирный день пирога.

Пироги бывают открытыми и закрытыми, со сладкой или несладкой начинкой, на слоеного или песочном тесте.

А бывают и вовсе без теста и начинки.

Почему аэрогриль отлично подходит для выпечки?

  1. Приготовление происходит намного быстрее, чем в духовке.
  2. Благодаря циркуляции воздуха тесто пропекается равномерно.
  3. Можно сразу приготовить несколько разных небольших пирогов.
  4. Аэрогрилем удобно пользоваться там, где нет духовки, например, на даче.
-2

При выпечке пирогов в аэрогриле важно подобрать подходящую форму, застелить ее пергаментом и установить нужный температурный режим в зависимости от вида теста.

Для бисквитов и песочных пирогов оптимально 180-200 °C.

Дрожжевое тесто лучше печь при 160-180 °C.

Температура выше 220 °C нежелательна, так как верх может подгореть.

Ориентиром по времени стоит выбрать около 30-40 минут для пирога диаметром 20-25 см.

-3

Это примерные данные, они зависят от рецепта, количества ингредиентов и модели аэрогриля.

Рецепты пирогов в аэрогриле с точным указанием температуры и времени приготовления вы найдете в приложении Eisenhof Kitchen.

Какой пирог ваш любимый?

Еда
6,93 млн интересуются