Летом мне стукнуло тридцать восемь лет. Задумался и понял, что пора создавать семью, рожать ребенка. Думал, найти спутницу жизни не составит труда. Я хорошо зарабатываю, есть своя недвижимость и машина, не имею вредных привычек, внешне достаточно симпатичный.
Поиски начал со своих друзей – кто-то знакомил с родственницами, кто-то с подругами жен. Требования я не выставлял феноменальные. Для меня достаточно, чтобы женщина была образованная, умная, ответственная, серьезная, не вертихвостка. Интересовали дамы от 27 до 35 лет, без детей.
Конечно, не все новые знакомые нравились, но с пятью пробовал развивать отношения. Самая первая девушка – двоюродная сестра моего друга сама не захотела встречаться. А вот остальные четыре девушки оказались одна краше другой. Начну по порядку.
Бухгалтер Ольга (29 лет) активно интересовалась моими финансами и банковскими вкладами. Она буквально через 2 недели после знакомства предложила жить вместе. Однако отношения быстро завершились, когда я пару раз сделал замечание по поводу того, что она ничего не готовит и не делает в доме.
- Мы друг друга видимо не поняли. Я не родилась для такой жизни, чтобы варить борщи, жарить котлеты. Я рассчитывала на помощницу в доме, - перед тем как хлопнуть дверью, пояснила мне она.
Учительница танцев Татьяна (32 года) начала бойко ухаживать за мной. Она постоянно покупала готовую еду в супермаркетах. Когда я в выходной день предложил ей вместе приготовить что-нибудь нормальное, она оскорбилась на меня. Она посчитала, что я следил за ней и поэтому знаю, откуда еда. Ей и в голову не пришло, что я прекрасно понимаю, что еда покупная по вкусу, по тому, что продукты в доме не уменьшаются в количестве, нет запаха готовки. Также еда из общепита совершенно отличается по вкусу от домашней готовки.
Логопед Лена (33 года) каждый раз, когда я просил приготовить мне сельдь под шубой, пыталась доказать, как сложно делать этот салат. Завтраки по утрам я готовил на двоих. Когда попросил ее один приготовить завтрак, то услышал в ответ:
-Я вообще-то в гостях. Вот женишься, буду готовить.
Я не стал тратить на нее время, сразу предложил собрать вещи.
Больше всех старалась библиотекарь Ася (26 лет). Она хотя бы пару раз попыталась приготовить еду. Правда, выходило все кошмарно – макароны бросала в холодную воду, солила суп после приготовления, вместо плова готовила какую-то жижу… Однако ей потом все быстро надоело. Она начала читать лекции про то, что ей нужно больше времени тратить на личностный рост, она устает от походов в салоны красоты, ей катастрофически не хватает времени для занятий спортом. С ней я пытался все-таки сохранить отношения. Но она вела себя по-детски, при каждой трудности пасовала, отказывалась искать компромиссы во время ссор.
Не считаю себя слишком требовательным к женщинам, не понимаю их отношения к готовке и дому. Как бы я зарабатываю очень хорошо, делаю девушкам дорогие подарки. Но почему они считают, что я обязан еще успевать готовить для них – не пойму. Я не сторонник питания в ресторане – уже по горло сыт такой едой. Хочется, чтобы женщина создавала вокруг меня уют, готовила домашнюю еду… А то нет никакого смысла в таком общении – я дарю дорогие серьги с бриллиантами за 100 тысяч рублей, а вместо этого дамы даже палец об палец не ударили, чтобы приготовить мне нормальный ужин.
Что с женщинами не так? Почему они резко все разучились готовить?