Всём привет! Сегодня хотелось бы рассказать вам о своём опыте выращивания томатов "агрофирмы Партнёр". Мне было интересно неужели действительно это вау сорта или же крутой маркетинг. Сезон 2023г Рязанская область.
Начнём с того, что меня очень порадовала всхожесть не взошло буквально 3 семечка из 7 пакетов, и то некоторые пакеты я сеяла не полностью так как у меня ограниченное место в теплице.
По итогу сезона у меня сформировалось такое мнение.
Тропиканка - очень вкусный салатный сорт, сладкие с кислинкой без ярко выраженного томатного вкуса, томаты были крупные по 350-400г, заявленных 5-6 плодов в кисти у меня не было 2-3 как правило. Урожайность не самая высокая, с куста я собрала порядка 2,5 кг.
Деревенский F1 - вот этот томат смог удивить своей урожайностью, томаты крупные 300-400г вяжет кисти прекрасно по 6-7шт в кисти, поспевает правда не очень дружно, сорт по вкусу достаточно обычный скорее на переработку чем на потребление в свежем виде. Повторять не буду но сорт неплох если любите заготовки лечо и соков прекрасно подойдёт.
Черри Краски F1 желтые: больших кистей у меня не завязал но тем не менее урожайность хорошая, правда у меня почему то созревать начал чуть ли не одним из последних (раннеспелостью как то не пахнет). Самый сладкий и вкусный томат из всех, которые я когда либо сажала. Однозначно рекомендую к посадке, дети едят вместо конфет, а взрослые вместо семечек. Уже купила семена на следующий сезон.
Черри Рыжий фермер - честно говоря по всем параметрам проиграл Краскам, правда кисти были очень красивые. Но он действительно раннеспелый, поэтому пока Краски только наливались его мы уже ели вовсю. В сравнении вкус немного водянистый. На кусту у меня было максимум по 5 кистей, так что считаю не стоит он того, повторять не буду.
Сокровище инков F1 - самый спорный сорт томата, голоса в нашей семье разделились, с одной стороны очень урожайный, раннеспелый сорт, сладкий без кислинки мясистый. Крупные томаты от 200 г. С другой очень подвержен растрескиванию, совершенно не хранится в свежем виде, а на переработку одна вода получается. Но мужу настолько понравился вкус, что купила на следующий сезон... ( не больше 3 кустов посажу)
Фрося - классика партнёра, самый классический из возможных томатов, честно говоря думала плоды будут меньше, так как сажала на консервацию, но получились крупноваты. Вау эффекта не произвёл, но и плохо о нём сказать язык не повернётся. Трудяга, завязывает, зреет, семян в упаковке 10 шт, что довольно много, так что уверенная ему 4+.
Кахури - мой фаворит вкуса, сладкий с лёгкой кислинкой томатный вкус, мясистая чуть сахаристая мякоть, урожайность шикарная 4-5 кг с куста, прекрасен и в салат и на лечо и на сок, для консервации крупный слишком, так же хорошо хранится в свежем виде. Завязывает плоды не слишком уверенно, но тогда было очень жарко может быть погодный фактор сыграл свою роль. Его советую попробовать всём.
По итогу сезон с агрофирмой Партнёр не разочаровал, урожай был и было его много, но не все сорта захотелось повторить, в сезон 24 года закупила так же Семена Алтая и несколько новых сортов от Партнера.
Вот что купила на 24 сезон из того что не пробовала.
Если сажали поделитесь опытом, и посоветуйте сорта у Биотехники и Поиска, тоже хочу попробовать.
Всём стабильных урожаев!