Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чашка молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Шоколадные кусочки или изюм (по желанию)
- Пудра для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
3. Добавьте масло и встряхните миску, чтобы ингредиенты стали похожи на крошку.
4. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и ванильный экстракт.
5. Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе, помешивая до гладкости.
6. Добавьте шоколадные кусочки или изюм, если хотите добавить дополнительный вкус.
7. Смажьте разъемную форму для выпечки и запекания маслом или покройте бумажной прокладкой.
8. Вылейте тесто в форму и распределите его равномерно.
9. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
10. Когда пирог готов, остудите его в форме несколько минут, затем снимите боковые стенки формы.
11. Перенесите пирог на поднос или тарелку, посыпьте его пудрой для украшения, если хотите.
12. Подавайте пирог теплым или остывшим и наслаждайтесь его нежным вкусом!
Приятного аппетита!
2