Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Очень люблю кушать фрукты, в том числе и экзотические, а потом пробовать проращивать их у себя дома. В сегодняшней статье речь пойдет о проращивании косточки манго. Оптимальное время – это конечно же весна (период вегетации), но дома можно проращивать круглый год (у меня с этим проблем не было). Для начала нужно отобрать «правильную» косточку. Она должна быть из спелого плода, легко отделяться от мякоти и конечно же быть не гнилой и поврежденной. И так, мы полакомились спелым манго, отобрали нужную косточку, которую необходимо вскрыть (я это сделала при помощи плоскогубцев). Внутри скорлупы находится семечко, которое в жизнеспособном виде не должно иметь каких-либо черных окрасов или пятен. Далее мы приступаем непосредственно к процессу проращивания. Можно поместить семечко во влажную ткань, завернуть в пакет и поместить в теплое и светлое место (в этом случае очень удобны зип пакеты, так как очень хорошо держат влагу). Недели чер