Даже если вы не любите творог, то такие сырники творожные с манкой вам обязательно понравятся.
Продукты (на 6 порций)
Творог - 600 г
Манная крупа - 2-3 ст. ложки
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 50 г
Изюм (по желанию) - по вкусу
Сметана - по вкусу или мед - по вкусу или джем - по вкусу
ГОТОВИМ:
- Ингредиенты для сырников из творога с манкой перед Вами.
- Взбить яйца венчиком, всыпать постепенно манку. Перемешать. Дать постоять манке 15-20 минут.
- Выложить творог в миску, добавить ваниль, сахар, соль и хорошо перемешать.
- Затем добавить манно-яичную смесь в творожную, положить изюм (по желанию) и тщательно все перемешать. (Если тесто вышло жидковатое можно добавить немного муки.)
- Сформовать из теста сырники. Поставить сковороду на сильный огонь, разогреть, снизить огонь до среднего, добавить растительное масло. Жарить сырники с двух сторон по 3-5 минут до золотистой
- Быстрые сырники с манной крупой готовы. Подавать теплыми со сметаной, медом или джемом.
Приятного аппетита!