Доброго времени суток, друзья. Так уж повелось в моей семье, что не было в традиции у нас завтрака, обеда и ужина в традиционном понимании, как это наверное должно было быть. Зато в детстве бабуля баловала нас вкусными пирожками ( помню, с утра начинала печь их, и к обеду готово было уже пару тазиков дрожжевых (а как же без них, родимых), пирожков с разными сладкими начинками и булочками с вареньем). Много бабуля пекла шарлотки и даже помню варила сахар с молоком - такие конфетки, а еще блины, ватрушки.. Еще всегда, помню, капуста тушеная была или щи. Эх, лихие 90-е!
Вообще, это конечно замечательно, когда вся квартира пропитывалась запахами выпечки.
Дожив где то лет до 30, не связывала я почему то состояние кожи, системы пищеварения с питанием. Мне казалось еда -это еда, а болезни -отдельно. И не могла понять откуда же прыщи могут быть, вед это ж только у подростков , в силу гормональных процессов.
Правда готовить, особенно печь печенюшки, любила с детства. Может даже лет с 11. Помню папа принес домой большую книгу с гладкими иллюстрированными страницами, там было множество рецептов выпечки. И , даже, открыв ее, как будто пахли эти страницы этими печенками песочными.
Первыми моими печеньями самостоятельно приготовленными были песочные печенья. ММММ... с ванильным ароматом.
Потом, вот получила образование повара и технолога приготовления пищи. В общепите работала не долго, не тянуло и все. А вот дома - у меня всегда был свой "ресторан".
Даже сейчас, пеку печеньки, и понимаю, что это для меня - отдых и снятие напряжения.
Продолжение следует...