Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Ресторан "Le Pigeon" на Цветном бульваре. Дегустирую гречневое меню от Дзен

Оглавление

Признаюсь, что по хронотипу я типичная сова. Пик творческой активности у меня приходится на вторую половину дня, а часто и на ночные часы. Поэтому, когда команда Дзена пригласила меня на бранч в 13:30, то я подумал: "вот и позавтракаю". Оказалось, впрочем, что я не главный сибарит среди блогеров и многие гости бранча прибыли еще позже.

Фасад ресторана Le Pigeon
Фасад ресторана Le Pigeon

Итак, знакомый мне ресторан Le Pigeon в гастрономическом кластере Цветного бульвара. А тема встречи весьма любопытна: "10 апреля - День гречки". К этому дню ресторан, чье название переводится, как "голубь" (или "пижон"), совместно с платформой Дзен представил специальное гречневое меню.

О моем прошлом визите к "пижонам" можно прочитать тут:

Интерьер

Ресторан занимает один зал, оформленный в стиле французской брассери или бистро (именно вторым термином Le Pigeon именуется официально). Его окна выходят на Цветной бульвар.

Росписи на потолках напомнили мне почивший в бозе ресторан Teatro на Никитской. Кухня открытая и на ней видно шеф-повара (о нем дальше).

Интерьер ресторана Le Pigeon
Интерьер ресторана Le Pigeon

Расстановка столов достаточно плотная, в центре зала длинный коммунальный стол. Вместо люстр на потолке вентиляторы. Вообще, с вечерним светом, как мне кажется, внутри становится более уютно. Часть столов накрыты белыми скатертями, а часть нет. Я так и не понял пока этого решения рестораторов, но встречаю его регулярно.

Основное меню ресторана

Основное меню ресторана Le Pigeon
Основное меню ресторана Le Pigeon

Изначальная концепция ресторана была французская. Сейчас в "Le Pigeon" новый шеф-повар, Леонид Конобрицкий (вы могли видеть его в программе "Повара на колесах"), а кухня заявлена как русско-французская. Очевидно, что на одном луковом супе тянуть ресторан не просто, в меню нужен борщ.

Новое меню среднего размера, не сильно больше прошлого. Выбор на мой взгляд достаточный, интересные позиции есть. Цены обычные для центра, ресторан не из дорогих.

Гречневое меню Дзен x Le Pigeon

Леонид разработал гречневое меню Le Pigeon, а также сам готовил и представлял блюда блогерам и журналистам в День Гречки.

Гречневое меню действует в ресторане до 20 апреля. В нем шесть позиций: пять блюд и гречишный чай. Гречка в заметном количестве присутствует во всех из них.

Вообще, гречка не является моим любимым продуктом. Дома, когда жена варит детям на гарнир гречку я ее никогда не ем. Но на то я и "Едим не дома", чтобы отведать гречневых шедевров от шефа ресторана.

Итак, позиции, которые я попробовал съел...

Гречневый тартин с грибным паштетом и моченой брусникой

Гречневый тартин с грибным паштетом и моченой брусникой  - 650 руб.
Гречневый тартин с грибным паштетом и моченой брусникой - 650 руб.

Грибной паштет с ягодами уже был в меню ресторана, так, что это проверенный компонент. В его составе заявлены такие грибы, как: белые ,подосиновики и шампиньоны. В этом же блюде сразу бросаются в глаза черные лисички. Вместе с паштетом из меню идет бородинский хлеб, а тут гречневый тартин. Также гречка добавлена сверху в виде попкорна.

Гречневый тартин крупно
Гречневый тартин крупно

Тартин сразу разрезан на кусочки, чтобы его можно было есть руками. Паштет воздушный, взбитый. Во вкусе грибы и приятная кислинка брусники. Хлеб с хорошим "хрустом французской булки". Гречка придает дополнительную текстурность. Понравилось.

Зеленый салат с авокадо, зеленой гречкой и угрем

Зеленый салат с авокадо, зеленой гречкой и угрем - 950 руб.
Зеленый салат с авокадо, зеленой гречкой и угрем - 950 руб.

ЗОЖный салат дополнен не менее ЗОЖным суперфудом - зеленой гречкой. Второй нехарактерный для зеленых салатов компонент - это угорь. Вслед за копченым угрем идет неразлучная парочка соусов: унаги и понзу.

Салат крупнее
Салат крупнее

Салат получился многотекстурным (как практически и все гречневое меню). Вкусы также разнообразные: сладко, свежо, солено. Сочетание гречки и угря мне понравилось, а еще порадовал свежий авокадо. Но в целом, присутствует некоторый сумбур. Я бы выбрал другое блюдо.

Гречневая каша с томленой уткой и маринованными томатами

В меню есть два основных блюда из гречки: каша с уткой и каша с грибами и яйцом пашот. Я выбрал утиный вариант... и не пожалел.

Гречка с уткой крупнее
Гречка с уткой крупнее

А вот такую гречку я бы ел хоть каждый день. Совсем не скучная история получилась. Во-первых, удивляет сальса из маринованных зеленых томатов, которые я не сразу опознал, так как давно не пробовал. Во-вторых, приятные волокна утки. И в-третьих, хрустящий попкорн из гречки, дополняющий основную кашу.

Жаль, шеф не предусмотрел в меню гречневую настойку. Такую кашу хочется запить чем-то крепеньким.

Гречневый "Париж-Брест"

Гречневый "Париж-Брест" - 550 руб.
Гречневый "Париж-Брест" - 550 руб.

Классический французский десерт в гречневом образе: "заварное тесто и крем пралине приготовлены на основе гречневой муки".

"Париж-Брест" крупно
"Париж-Брест" крупно

Тесто получилось воздушным, как у профитролей. Сверху снова попкорн из гречки и шоколадного типа соус. Крем нежный, не жирный. Десерт легкий и его можно съесть, при желании, несколько порций. Вкусно!

Напитки

После приветственного "утреннего" капучино, я выбрал гречишный чай из меню.

Гречишный чай - 600 руб.
Гречишный чай - 600 руб.

Чай прибыл в чайнике, то есть его можно смело заказывать на всю трапезу. Вкус гречишного чая не столько гречневый, сколько ореховый, мягкий. Если не пробовали никогда, то стоит, благо такой чай не редкость.

ИТОГО:

Повторюсь, что гречневое дзен-меню можно будет попробовать в ресторане Le Pigeon до 20 апреля. Мне понравилась и сама идея так поработать с нашим национальным продуктом и ее креативное русско-французское воплощение.

Мои фавориты однозначно - это гречневая каша с уткой и десерт "Париж-Брест". Сделал вывод, что ресторанная гречка может вполне понравиться тем, что гречку в миру не ест :)

Адрес: Москва, Цветной бульвар, 2

Обратите внимание: у меня появился телеграм-канал. Добро пожаловать, подписывайтесь.