Как часто во время приготовления чего-то мучного в домашних условиях мы сетуем, что тесто не поднялось или блины рвутся? А ведь этих проблем можно избежать, если выбирать для каждого вида изделий свою муку. Какую лучше взять для бисквита, а какую – для пельменей? Разбираемся.
Читайте также: Учёные снова пообещали появление в белорусских магазинах колбасы без мяса. А из чего?
Те, кто использует дома только один – универсальный – вид муки для всех мучных изделий и при этом утверждает, что все и всегда получается замечательно, возможно, немножко лукавят. Или просто не пробовали улучшить то, что получается хорошо. А ведь задача муки – придавать каждому мучному изделию свою структуру.
Например, сорта пшеничной муки содержат разное количество белка. Чем выше его процент, тем эластичнее и пышнее получится тесто. Оно будет и растягиваться, и сохранять форму одновременно.
Поэтому определенный сорт муки с высоким содержанием белка очень хорошо подойдет для дрожжевых изделий, в том числе домашнего хлеба, но способен испортить пирог или торт.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Почему на новогоднем столе не должно быть курицы? Какие блюда задобрят Дракона, а какие его разозлят