Найти тему
Вечерняя Москва

Кардиолог Кореневич предупредила об опасности полного отказа от ряда продуктов

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Полный отказ от некоторых продуктов только усугубляет стресс, который провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Об этом сообщила врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

По ее словам, к ограничениям в пище следует относиться с особой осторожностью, чтобы не навредить собственному организму.

— Запреты — это не решение. Важно не запрещать себе какую-то пищу, а сделать так, чтобы вы сами захотели есть полезные продукты, — рассказала эксперт.

Находясь в состоянии стресса, обусловленном жесткими диетами, человек склонен срываться и брать с прилавков магазинов все подряд. Следует вводить ограничения постепенно и не полностью, приучая себя к полезной пище. В рационе должна присутствовать рыба, овощи и продукты, содержащие клетчатку.

Зачастую проблемы с сердцем и сосудами имеют люди, которые в основном питаются консервированными продуктами, красным мясом, пальмовым маслом дешевых сортов, солью и продуктами. В них преобладают быстрые углеводы.

Самым полезным для сердечно-сосудистой системы человека являются конопляные и льняные масла, рассказала Кореневич на своем You-Tube-канале.

Также к серьезным проблемам со здоровьем могут привести диеты высоким содержанием растительных жиров.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Психолог объяснила, как справиться с тревогой из-за работы после праздников

Тройная эпидемия началась в России. Чем она опасна и как защититься