Полный отказ от некоторых продуктов только усугубляет стресс, который провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Об этом сообщила врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.
По ее словам, к ограничениям в пище следует относиться с особой осторожностью, чтобы не навредить собственному организму.
— Запреты — это не решение. Важно не запрещать себе какую-то пищу, а сделать так, чтобы вы сами захотели есть полезные продукты, — рассказала эксперт.
Находясь в состоянии стресса, обусловленном жесткими диетами, человек склонен срываться и брать с прилавков магазинов все подряд. Следует вводить ограничения постепенно и не полностью, приучая себя к полезной пище. В рационе должна присутствовать рыба, овощи и продукты, содержащие клетчатку.
Зачастую проблемы с сердцем и сосудами имеют люди, которые в основном питаются консервированными продуктами, красным мясом, пальмовым маслом дешевых сортов, солью и продуктами. В них преобладают быстрые углеводы.
Самым полезным для сердечно-сосудистой системы человека являются конопляные и льняные масла, рассказала Кореневич на своем You-Tube-канале.
Также к серьезным проблемам со здоровьем могут привести диеты высоким содержанием растительных жиров.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Психолог объяснила, как справиться с тревогой из-за работы после праздников
Тройная эпидемия началась в России. Чем она опасна и как защититься