Найти тему

🍲Лёгкие супы, которые помогут вам восстановиться после праздников

Оглавление

Лёгкие супы периодически нужны всем (поводов хоть отбавляй). Такие супы позволяют организму отдохнуть от тяжёлой еды и при этом вполне себе насыщают. А ещё они вкусные и полезные. У всех супов калорийность не выше 30 кКал. Поэтому смело готовьте и ешьте их в своё удовольствие! В нашей подборке лёгких супов есть варианты с рыбой, мясом и просто овощные. Каждый сможет найти себе супец по вкусу😉

Рыбный суп из хребтов красной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хребты красной рыбы - 400 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Картофель - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Крупа кукурузная - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Лист лавровый - 1 шт.

Калорийность: 26 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп из индейки с цветной капустой

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе индейки - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цветная капуста - 300 г
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Помидор - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л

Калорийность: 24 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп-пюре из сельдерея с капустой

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Черешковый сельдерей - 50 г
  • Белокачанная капуста - 200 г
  • Репчатый лук - 30 г
  • Черемша - 50 г
  • Бульон - 1,5 л
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 18 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп из тыквы и цветной капусты

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цветная капуста - 400 г
  • Тыква - 400 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.2-1.5 л

Калорийность: 24 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп из камбалы

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе камбалы - 400 г
  • Картофель - 240 г (2 шт.)
  • Морковь - 100 г (1 шт.)
  • Лук - 140 г (1 шт.)
  • Чеснок - 2 зубка
  • Укроп - 10 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 10 горошин
  • Вода - 1,4 л
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

Калорийность: 27 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Щавелевый суп с грибами

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Щавель - 80 г
  • Вода - 1,5 л
  • Растительное масло - 20 г
  • Соль, специи - по вкусу

Калорийность: 28 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чечевица красная - 50 г
  • Булгур - 40 г
  • Перец болгарский сладкий - 90 г
  • Картофель - 250 г
  • Помидоры вяленые - 40 г
  • Вода - 1 л
  • Мята сушеная - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Калорийность: 26 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп на креветочном бульоне

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки замороженные – 250 г
  • Вода – 1-1,5 л
  • Картофель – 240 г (2 шт.)
  • Лук – 60 г (1 шт.)
  • Морковь – 40 г (1/2 шт.)
  • Пшено – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зелёный лук – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Калорийность: 23 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Овощной суп с фрикадельками

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриной грудки - 250 г
  • Брокколи - 300 г
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Вода

Калорийность: 20 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Рисовый диетический суп

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 1-2 шт.
  • Овощи замороженные (смесь) - 150 г
  • Шампиньоны - 4-5 шт.
  • Рис - 70 г
  • Вода - 1,5 л
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Калорийность: 22 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются