Лёгкие супы периодически нужны всем (поводов хоть отбавляй). Такие супы позволяют организму отдохнуть от тяжёлой еды и при этом вполне себе насыщают. А ещё они вкусные и полезные. У всех супов калорийность не выше 30 кКал. Поэтому смело готовьте и ешьте их в своё удовольствие! В нашей подборке лёгких супов есть варианты с рыбой, мясом и просто овощные. Каждый сможет найти себе супец по вкусу😉
Рыбный суп из хребтов красной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хребты красной рыбы - 400 г
- Лук - 150 г
- Морковь - 150 г
- Картофель - 150 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Крупа кукурузная - 2 ст.л.
- Вода - 2 л
- Соль - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт.
Калорийность: 26 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп из индейки с цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе индейки - 300 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Цветная капуста - 300 г
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Помидор - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Петрушка - несколько веточек
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 2 л
Калорийность: 24 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп-пюре из сельдерея с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Черешковый сельдерей - 50 г
- Белокачанная капуста - 200 г
- Репчатый лук - 30 г
- Черемша - 50 г
- Бульон - 1,5 л
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 18 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп из тыквы и цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста - 400 г
- Тыква - 400 г
- Морковь - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1.2-1.5 л
Калорийность: 24 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп из камбалы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе камбалы - 400 г
- Картофель - 240 г (2 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Лук - 140 г (1 шт.)
- Чеснок - 2 зубка
- Укроп - 10 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 10 горошин
- Вода - 1,4 л
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
Калорийность: 27 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Щавелевый суп с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 150 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Щавель - 80 г
- Вода - 1,5 л
- Растительное масло - 20 г
- Соль, специи - по вкусу
Калорийность: 28 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чечевица красная - 50 г
- Булгур - 40 г
- Перец болгарский сладкий - 90 г
- Картофель - 250 г
- Помидоры вяленые - 40 г
- Вода - 1 л
- Мята сушеная - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Калорийность: 26 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп на креветочном бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки замороженные – 250 г
- Вода – 1-1,5 л
- Картофель – 240 г (2 шт.)
- Лук – 60 г (1 шт.)
- Морковь – 40 г (1/2 шт.)
- Пшено – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Зелёный лук – по вкусу
- Свежий укроп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: 23 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Овощной суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриной грудки - 250 г
- Брокколи - 300 г
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Вода
Калорийность: 20 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рисовый диетический суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 1-2 шт.
- Овощи замороженные (смесь) - 150 г
- Шампиньоны - 4-5 шт.
- Рис - 70 г
- Вода - 1,5 л
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Калорийность: 22 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!