Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г мясного фарша (можно использовать смесь фаршей)
1 средняя луковица
1 яйцо
2-3 столовые ложки панировочных сухарей
Соль и перец по вкусу
Любимые специи по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
Соус для тушения:
3-4 столовые ложки томатной пасты
2 стакана воды
Соль, перец, сахар по вкусу
Сушеная или свежая зелень по вкусу
Приготовление: 1. Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере до состояния пюре. 2. Смешайте мясной фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 3. Сформируйте из полученного фарша тефтели желаемого размера. 4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели на среднем огне до золотистой корочки. 5. Приготовьте соус для тушения. Для этого смешайте томатную пасту с водой, добавьте соль, перец, зелень и любые другие специи по вкусу. Можно также добавить немного сахара для более сбалансированного вкуса.
6. Залейте обжаренные тефтели приготовленным соусом и тушите на медленном огне под крышкой около 30 минут, до готовности.
7. Подавайте тефтели горячими с любимым гарниром, например, картофельным пюре, рисом или овощами.
Приятного аппетита!