Французская кухня славится своим разнообразием вкусов и высоким качеством ингредиентов. Традиционные блюда включают в себя багеты, сыры, вино, различные виды сыров, круассаны, рагу, крепы, соусы, устрицы, фуа-гра, рагу из лягушат. Французская кухня также известна своими сладостями, включая макароны, эклеры и крем-брюле.
Невероятно вкусный рецептик: РЫБА "СЮПРЕМ ДЮГЛЕРИ"
Ингредиенты:
- Камбала 800 г;
- Лук репчатый 50 г;
- Масло сливочное 150 г;
- Мука пшеничная 1 ст. ложка;
- Помидоры 150 г;
- Грибы 300 г;
- Вино белое 200 г;
- Бульон рыбный 200 г;
- Зелень сельдерея или петрушки 20 г;
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Начнем наше приготовление:
- У камбалы с верхней стороны тушки снимите кожу, нижнюю очистите от чешуи; отрежьте голову наискосок и удалите внутренности. Нарежьте рыбу порционными кусками, посолите и обжарьте на небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком.
- Помидоры и грибы промойте, мелко нарежьте, соедините с рыбой и луком и слегка обжарьте.
- Влейте вино и часть бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите, перемешайте и тушите 30 минут.
- Для рыбного соуса муку обжарьте на масле, слегка охладите и разведите оставшимся бульоном и жидкостью, в которой тушилась рыба, поварите до загустения. Заправьте соус оставшимся маслом, процедите через сито.
- Тушеную рыбу вместе с овощами и грибами выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом.
Время приготовления 50 минут. На 4 порции.