Найти тему

Французская кухня

Оглавление

Французская кухня славится своим разнообразием вкусов и высоким качеством ингредиентов. Традиционные блюда включают в себя багеты, сыры, вино, различные виды сыров, круассаны, рагу, крепы, соусы, устрицы, фуа-гра, рагу из лягушат. Французская кухня также известна своими сладостями, включая макароны, эклеры и крем-брюле.

Невероятно вкусный рецептик: РЫБА "СЮПРЕМ ДЮГЛЕРИ"

Ингредиенты:

  • Камбала 800 г;
  • Лук репчатый 50 г;
  • Масло сливочное 150 г;
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка;
  • Помидоры 150 г;
  • Грибы 300 г;
  • Вино белое 200 г;
  • Бульон рыбный 200 г;
  • Зелень сельдерея или петрушки 20 г;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Начнем наше приготовление:

  1. У камбалы с верхней стороны тушки снимите кожу, нижнюю очистите от чешуи; отрежьте голову наискосок и удалите внутренности. Нарежьте рыбу порционными кусками, посолите и обжарьте на небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком.
  2. Помидоры и грибы промойте, мелко нарежьте, соедините с рыбой и луком и слегка обжарьте.
  3. Влейте вино и часть бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите, перемешайте и тушите 30 минут.
  4. Для рыбного соуса муку обжарьте на масле, слегка охладите и разведите оставшимся бульоном и жидкостью, в которой тушилась рыба, поварите до загустения. Заправьте соус оставшимся маслом, процедите через сито.
  5. Тушеную рыбу вместе с овощами и грибами выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом.
-2

Время приготовления 50 минут. На 4 порции.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются