Найти в Дзене
Покулинарим

Беляши с «изюминкой»: все дело в начинке

Оглавление

Ингредиенты:

Фарш – 250 г
Репчатый лук – 150 г
Соль и перец – по вкусу

Тесто:

Мука – 270 г
Дрожжи – 1 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Масло растительное – 20 мл
Вода – 200 мл

Приготовление

В просеянную муку всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль.
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Затем вливаем теплую воду и подсолнечное масло.
Замешиваем тесто.
Можно даже использовать миксер на минимальной скорости.
Собираем тесто в шар и оставляем в миске под крышкой на 40 минут.
Для начинки используем смешанный фарш из жирной свинины и говядины.
Вот только репчатый лук добавим не сырой, а жареный.
Солим и перчим начинку.
Когда тесто будет готово, раскатываем из него лепешки.
Помещаем на середину начинку и защипываем края.
Жарим в большом количестве подсолнечного масла.