Найти в Дзене

Лобио из красной фасоли

50 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
Лобио из красной фасоли с добавлением грецких орехов (сытное и вкусное блюдо в пост и не только)
Лобио - это знаменитое блюдо грузинской кухни. Вариаций приготовления существует немало. Можно использовать разные виды фасоли, зелень. В нашем варианте будем использовать красную фасоль, а из зелени - кинзу и петрушку. Получится очень ароматное и сытное блюдо. Лобио по-абхазски Фасоль нужно обязательно замочить заранее, примерно на 12 часов. За это время лучше всего 1-3 раза поменять воду. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замоченную фасоль промойте и поставьте вариться в чистой воде. Варите фасоль на большом огне 15 минут после закипания...
711 читали · 2 года назад
Лобио из красной фасоли - грузинская кухня 🇬🇪
В переводе с грузинского лобио означает "фасоль". Несмотря на то, что блюдо абсолютно вегетарианское и подходит для постного стола, оно невероятно вкусное и сытное. Без преувеличения скажу, что это одно из моих самых любимых блюд, и я часто подаю его на праздничный стол 🤗: - фасоль красная (сухая) 500 гр. или 2 банки консервированной фасоли - помидоры свежие, спелые 450 гр. или пассата (у меня грунтовая сливка замороженные)  - орехи грецкие 100 гр.  - лук 1 шт. - чеснок 5-6 зубчиков - томатная паста 1 ст...
Рецепт куриных шашлыков со свежими томатами и лобио из красной фасоли
Лобио в Грузии — повседневное блюдо. Когда хотят сказать о чем-то обыденном, весьма легком в достижении, говорят примерно так: «просто, как лобио». В грузинском фольклоре лобио появляется в качестве блюда для бедных, но честных. Но популярность пришла к лобио, когда его попробовала грузинская царица Тамара. Вес готового блюда на 3 персоны: 960 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 В миске смешайте филе куриного бедра, соль, перец, шафран и тмин. Оставьте мариноваться на 25-30 мин. Предварительно замочите шпажки в теплой воде на 10-15 мин...
Лобио из красной фасоли по-грузински
гурийская фасоль - 500г перец чили - 1шт. грецкие орехи - 1стакан лук репчатый - 1шт. чеснок - 2зубчик гранатные зерна - 3ст. л. кинза свежая - 1по вкусу сок - 0,5стакан растительное масло - 1ст. л. сахар - 1по вкусу шафран имеретинский - 1щепотка корица молотая - 1щепотка гвоздика молотая - 1щепотка соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Тщательно промойте фасоль под проточной водой. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или минимум на 6 часов. Слейте воду и переложите фасоль в кастрюлю...
3 месяца назад
Лобио из красной фасоли — аромат грузинской кухни без капли мяса
👋 Привет, друзья! Меня зовут Дарика, и я очень рада видеть вас на канале «Рецепты от Дарики»! Сегодня хочу поделиться простым, но насыщенным по вкусу блюдом — лобио из красной фасоли. Это одно из самых душевных и ароматных блюд грузинской кухни, которое прекрасно вписывается в вегетарианский рацион. Лобио готовится из варёной фасоли с добавлением репчатого лука, чеснока, зелени, специй и орехов. В классических рецептах иногда используют сало или мясо, но я покажу вам полностью растительный вариант, от которого не оторваться! Он идеален как тёплое основное блюдо или как холодная закуска...
188 читали · 5 месяцев назад
Лобио из красной фасоли
фасоль красная - 500г лук репчатый - 1шт. перец болгарский - 1шт. помидоры - 200г томатная паста - 2ст. л. чеснок - 2зубчик грецкие орехи - 70г растительное масло - 2ст. л. перец острый - 1г соль - 1по вкусу хмели-сунели - 1по вкусу кинза свежая - 1по вкусу базилик свежий - 1по вкусу Замочите красную фасоль в холодной воде на ночь. Это поможет ускорить процесс приготовления. На следующий день слейте воду и промойте бобы. Затем отварите их в чистой воде до мягкости, это займет около 1–1,5 часов...
6 месяцев назад
Вкус Грузии в каждой ложке - рецепт традиционного лобио из красной фасоли
Лобио — классическое грузинское блюдо из красной фасоли. Благодаря простому составу оно подойдёт для ценителей вегетарианской кухни и станет отличным дополнением постного стола. Ингредиенты: Способ приготовления: Для приготовления традиционного грузинского лобио начните с подготовки овощей. Снимите кожуру с репчатого лука и нарежьте его мелкими квадратиками. Чтобы избежать слёз при нарезке, ополосните луковицу и нож прохладной водой. У сладкого перца удалите хвостик и семена, нарежьте его кубиками...
224 читали · 6 месяцев назад
Рецепт лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли — это традиционное грузинское блюдо, которое впечатляет своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовится просто и требует минимального набора ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая яркое блюдо с богатством вкусов...
158 читали · 10 месяцев назад
Рецепт Лобио по-грузински из красной фасоли с грецкими орехами
Легенда гласит, что лобио благословила сама грузинская царица Тамара. В одном из походов она и ее воины потеряли повозку с провизией и остановились передохнуть в случайном деревенском доме. Крестьянам нечего было предложить голодному войску. Но сын хозяйки вызвался приготовить блюдо из фасоли и пряностей. Это и было лобио. Оно так впечатлило царицу, что она велела подавать его во всех знатных домах. Поистине легендарное блюдо! Вес готового блюда на 2 персоны: 830 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Мелко нарежьте лук и 3 зуб...
138 читали · 1 год назад
Рецепт лобио – традиционного блюда грузинской кухни из красной фасоли, грецких орехов, зерен граната
• Красная фасоль – 200 г • Вода – 2 л • Очищенные грецкие орехи – 120 г • Репчатый лук – 100 г • Чеснок – 3 зубчика • Белый винный уксус – 30 мл • Оливковое масло – 15 мл • Гранат – 20 г • Уцхо-сунели – 8 г • Чабер сушеный – 4 г • Кинза – 1 пучок • Молотый перец чили – 3 г • Молотый кориандр – 2 г • Соль и черный перец – по вкусу 1. Замочите фасоль в воде на 8 часов. Слейте воду, промойте и переложите бобы в сотейник. 2. Залейте фасоль свежей водой и поставьте сотейник на средний огонь. Варите ее до мягкости в течение 1,5-2 часов...
Лобио из красной фасоли
Приветствую, друзья! Очень люблю грузинскую кухню. В ней много невероятно ароматных и сытных блюд из простых и доступных ингредиентов. 2цы Вам понадобится: - фасоль красная — 500 г; - лук репчатый — 250 г; - чеснок — 2 зубчика; - орехи грецкие — 100 г; - перец красный острый — по вкусу; - масло растительное — 3 ст. л.; - чабер сушеный — 1 ч. л.; - уцхо-сунели — 1 ч. л.; - шафран имеретинский — 1 ч. л.; - кориандр молотый — 1 ч. л.; - уксус винный красный — 2 ст. л.; - кинза свежая — 50 г; - петрушка свежая — 20 г; - листья сельдерея — 20 г; - перец черный молотый — 1 ч...