Основными ингредиентами этого салата являются картофель, мясо, репчатый лук и морковь. В совокупности эти продукты создают неповторимый вкус, который подарит вам ощущение праздника и сделает ваш стол по-настоящему роскошным.
Теплый салат “Золотая Сибирь”.
Часто у нас остается от обеда или ужина 2 – 3 вареных картофеля, небольшие кусочки вареного мяса. Вот и не знаешь куда их пристроить. Я предлагаю приготовить из этого теплый салат “Золотая Сибирь ”. Почему Сибирь? Я живу на берегу реки Исеть. На противоположном берегу – Урал, а на этом – Сибирь. Салат я назвала золотой, потому что от жареной моркови картофель приобретает желтоватый цвет.
Итак, начинаем готовить: картофель, мясо, репчатый лук режем соломкой или кубиками, морковь трем не терке, 1 – 2 зубчика – через пресс, черный молотый перец и соль по вкусу.
Все нашинковали, разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха, в течение 2 – х минут обжариваем мясо, кладем лук и морковь. Все обжарить до готовности, затем добавляем вареный картофель, обжариваем до легкой румяности картофеля, добавляем соль, перец, толченый чеснок. По кухне от чеснока пошел аромат. Все перемешиваем осторожно. Минута и наш теплый, сытный салат готов. Даем ему чуть - чуть остыть.
Кладем салат красивой горкой на тарелку, посыпаем зеленым луком и кунжутом, украшаем по своему вкусу. У меня кружочки свежего помидора и красного болгарского перца.
Можно его есть как второе блюдо, если подавать с пылу с жару.
“Золотая Сибирь” станет настоящим украшением вашего стола и удивит любимых своей простотой и в то же время оригинальностью. Попробуйте приготовить этот салат и убедитесь, что даже из самых простых ингредиентов можно создать настоящий шедевр кулинарного искусства.
Салат “Фантазия”.
Конечно у каждой хозяйки после праздников остались и свежие овощи: помидоры, половинка огурчика, частичка перца, найдется и луковица, а если есть корейская морковь, то я предлагаю приготовить салат “Фантазия.”
Итак, все продукты берем произвольно и режем соломкой, кубиками: помидоры, лук, перец болгарский, огурец, достаем остатки моркови по – корейски. Берем круглую тарелку, кладем на нее все цветочком, в середину ставим в маленьком соуснике растительное масло.
Перед подачей на стол размешать и переложить в салатник, украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита!
А вот так мороз разрисовал окно. Сегодня 8 января. На улице мороз – 25 градусов.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.
А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.