Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

САЛАТ с курицей и сырными шариками. Рецепт с пошаговыми фото

Оглавление

Прекрасный праздничный салат на Новогодний стол. В нём всё гармонично: хрустящие овощи и сухарики, курица и тающие во рту сухарики с чесночной ноткой. Заправка с нотками мандарина объединяет всё в единую праздничную композицию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе- 200 г.
  • капуста пекинская 150 г.
  • листья салата- 4-5 шт.
  • батон белый -70 г.
  • прованские травы -
  • сыр творожный - 140 г.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп свежий- 2- 3 веточки
  • соль-
  • перец черный свежемолотый -
  • для заправки:
  • майонез- 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • сок 1 мандарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать небольшими кусочками.

Батон нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте солью, прованскими травами, сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и выложите на выложенный пергаментом противень. Готовьте в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Переложите на блюдо. Дайте остыть.

-2

2. Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить.

Для сырных шариков размять творожный сыр. Зубчик чеснока очистить, раздавить рукояткой ножа и мелко нарезать. Укроп нарезать. К творожному сыру добавить нарезанный чеснок, укроп, перемешать и сформовать из полученной массы небольшие шарики.

-3

3. Для заправки в небольшой баночке соедините майонез, соевый соус, сок одного мандарина. Закройте крышку и взболтайте хорошенько.

-4

4. Дно тарелки выложите листьями салата. Пекинскую капусту и курицу перемешайте и выложите на листья салата. Посыпьте сухариками, сверху выложите сырные шарики и полейте заправкой.

-5

Получился красивый и необычный салат для любого повода!

Еда
6,93 млн интересуются