Найти тему
Читаю писателей

Цезарь. Человек и... салат

Многие думают, что салат "Цезарь" получил своё название от известного полководца Гая Юлия Цезаря. Но это не так. Известное во всём мире блюдо получило название от своего создателя Цезаря Кардини. У этого повара был небольшой ресторанчик в городе Тихуана.По легенде он изобрёл блюдо в 1924 году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой:

салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус.

А как было на самом деле, 🙅 никто не знает.

В нашей семье всё любят этот салат.

Покупаем одноимённую приправу 2 в 1 (смесь для соуса и сухарики) .

Фото автора
Фото автора

Берëм ингредиенты:

400 г куриного филе

250г листьев салата

40 г сыра твëрдых сортов

80г майонеза (4 столовые ложки)

1 столовая ложка лимонного сока, обязательно, в этом весь секрет🙈🙊🙉

Смешиваем лимонный сок, смесь для соуса, майонез и даëм настояться.

Фото автора
Фото автора

Филе курицы режем на кубики, солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле. Даëм остыть.

Фото автора
Фото автора

Режем листья салата, смешиваем с курицей и соусом.Многие убеждены, что салат и зелень нужно рвать руками, а не резать. На самом деле оба способа по-своему полезны. Если вы рвете салат, то повреждаете меньше растительных клеток и замедляете процесс окисления зелени, зато при резке растения выделяют гораздо больше полифенолов — мощных антиоксидантов.

Фото автора
Фото автора

Сверху выкладываем слой сухариков,

Фото автора
Фото автора

затем кусочки помидоров и посыпаем тëртым сыром (сыра много не бывает). Салат готов👌!

Фото автора
Фото автора

Приятного нам аппетита!

А у вас какой салат в фаворитах?

-7

Р. S. Улыбнитесь

-8

Еда
6,93 млн интересуются