Найти тему

Вкусная ароматная гречка с мини-колбасками

С купатами любой гарнир становится ароматнее и вкуснее. В этот раз предлагаем приготовить на обед или ужин гречку. Благодаря купатам она пропитывается мясным ароматом и становится очень вкусной и ароматной. Такие мини-колбаски можно купить в мясном магазине. Для удобства можно накупить их впрок и заморозить, а затем готовить по необходимости.

Гречка с купатами на сковороде

Помидоры можно использовать свежие и замороженные.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте купаты до румяной корочки на сковороде с растительным маслом. После чего достаньте их из сковороды.

-2

2. Влейте ещё немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук и натёртую морковь. Затем положите нарезанные помидоры и готовьте минут 5. После чего всыпьте гречку и размешайте.

-3

3. Влейте водичку, а также посолите по вкусу. Можно при желании добавить любимые специи. После закипания готовьте гречку на маленьком огне под крышкой (на это уйдёт минут 25-30). Спустя 15 минут положите к гречке купаты, чтобы они доготовились вместе с гречкой. Когда пройдёт 30 минут, выключите плиту и подержите гречку с купатами под крышкой ещё минут 10.

-4

Подавайте блюдо с маринованными или свежими овощами.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Гречка с купатами на сковороде — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Купаты - 5 шт.
  • Гречневая крупа - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Помидор - 100 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются