С купатами любой гарнир становится ароматнее и вкуснее. В этот раз предлагаем приготовить на обед или ужин гречку. Благодаря купатам она пропитывается мясным ароматом и становится очень вкусной и ароматной. Такие мини-колбаски можно купить в мясном магазине. Для удобства можно накупить их впрок и заморозить, а затем готовить по необходимости.
Гречка с купатами на сковороде
Помидоры можно использовать свежие и замороженные.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте купаты до румяной корочки на сковороде с растительным маслом. После чего достаньте их из сковороды.
2. Влейте ещё немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук и натёртую морковь. Затем положите нарезанные помидоры и готовьте минут 5. После чего всыпьте гречку и размешайте.
3. Влейте водичку, а также посолите по вкусу. Можно при желании добавить любимые специи. После закипания готовьте гречку на маленьком огне под крышкой (на это уйдёт минут 25-30). Спустя 15 минут положите к гречке купаты, чтобы они доготовились вместе с гречкой. Когда пройдёт 30 минут, выключите плиту и подержите гречку с купатами под крышкой ещё минут 10.
Подавайте блюдо с маринованными или свежими овощами.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Купаты - 5 шт.
- Гречневая крупа - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 100 г
- Помидор - 100 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вода - 500 мл
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита!