Всего 14 калорий на 100мл.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 350 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Процесс приготовления:
1. Морковь и лук очистите от кожуры, промойте их в воде вместе с кабачком. Срежьте хвостики с обеих сторон кабачка и нарежьте его пластинами, а затем небольшими кубиками. Чем мельче нарезка, тем быстрее она сварится.
2. Мелко нарежьте половину моркови и половину луковицы. Если любите чесночный привкус, то нарежьте и очищенный зубчик чеснока, но не больше - только для вкуса и аромата.
3. Выложите все нарезки в кастрюлю и добавьте лавровые листья, всыпьте соль. В этот момент можно добавить и овощную приправу или бульонный кубик.
4. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
5. Доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут. Все нарезки должны стать мягкими, сочными.
6. Слейте немного бульона в чашку, а остальное перелейте в глубокую емкость, удалив лавровые листья. Отпюрируйте содержимое ёмкости погружным блендером примерно 1-2 минуты.
7. Перелейте диетический суп-пюре из кабачков в глубокую тарелку или пиалу, подайте к столу теплым, украсив по своему вкусу. Можно подать постные галеты или сухарики, если диета это разрешает.
Приятного вам аппетита!