Найти тему

Рецепт селёдки под шубой из запечённых овощей

Ингредиенты:

  • Селёдка солёная: 300 г
  • Картошка: 3 средние
  • Морковь: 2 средние
  • Свекла: 2 средние
  • Лук: 1 средний
  • Майонез: 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка): для украшения
  • Масло растительное: для запекания
  • Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовление овощей: Очистите и нарежьте картошку, морковь, свеклу и лук кубиками примерно одинакового размера. Выложите их на противень, посыпьте маслом, посолите, поперчите и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до мягкости (примерно 30-40 минут).
  2. Приготовление селёдки: Селёдку промойте и нарежьте тонкими полосками.
  3. Сбор под шубой: После того как овощи остынут, слойками выкладывайте их на блюде. Сверху укладывайте слой селёдки.
  4. Намазывание майонезом: Равномерно намазывайте каждый слой майонезом. Сверху создайте равномерный слой майонеза, чтобы "закрыть" селёдку.
  5. Украшение: Посыпьте зеленью сверху для украшения.
  6. Охлаждение и подача: Уберите блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и охладился. Подавайте холодным.

Этот салат не только вкусен, но и яркого вида. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются