Ингредиенты:
- Селёдка солёная: 300 г
- Картошка: 3 средние
- Морковь: 2 средние
- Свекла: 2 средние
- Лук: 1 средний
- Майонез: 150 г
- Зелень (укроп, петрушка): для украшения
- Масло растительное: для запекания
- Соль, перец: по вкусу
Приготовление:
- Приготовление овощей: Очистите и нарежьте картошку, морковь, свеклу и лук кубиками примерно одинакового размера. Выложите их на противень, посыпьте маслом, посолите, поперчите и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до мягкости (примерно 30-40 минут).
- Приготовление селёдки: Селёдку промойте и нарежьте тонкими полосками.
- Сбор под шубой: После того как овощи остынут, слойками выкладывайте их на блюде. Сверху укладывайте слой селёдки.
- Намазывание майонезом: Равномерно намазывайте каждый слой майонезом. Сверху создайте равномерный слой майонеза, чтобы "закрыть" селёдку.
- Украшение: Посыпьте зеленью сверху для украшения.
- Охлаждение и подача: Уберите блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и охладился. Подавайте холодным.
Этот салат не только вкусен, но и яркого вида. Приятного аппетита!