Найти тему

Суп с фрикадельками в мультиварке

Оглавление
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке

8 из 10 баллов. Отличный ароматный и питательный суп с фрикадельками, который понравился и взрослым, и детям.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты

  • 1,7 л бульона или воды
  • 500 г фарша из говядины или смешанного
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1/2 ст.л. сушеной смеси «Прованские травы»
  • 1 крупная луковица
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/2 стакана замороженных зерен кукурузы
  • 2 горошины чёрного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • маленький пучок укропа
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление

1. С хлеба срезать корки и залить молоком на 5 минут. В это время лук очистить и очень мелко нарезать.

2. Половину лука смешать с фаршем. Хлеб слегка отжать и также добавить в фарш. Поперчить, посолить и хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

3. Очистить картофель и морковь. Картофель нарезать средними кубиками. На боках моркови прорезать желобки (это можно сделать боковой частью овощечистки) и нарезать «цветочками». Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками.

4. Мультиварку разогреть в режиме «Жарка», добавить оливковое масло и обжарить лук, сладкий перец и морковь, помешивая деревянной ложкой.

-2

5. Выложить к обжаренным овощам картофель и кукурузу. Сверху выложить фрикадельки. Аккуратно, по стенке влить бульон или воду, добавить специи, немного посолить и закрыть крышку мультиварки.

-3

6. Готовить в режиме «Суп/бульон» 45 минут (мы использовали режим «Тушение» с функцией скороварки и готовили 35 минут).

-4

7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанный укропом и подавать к столу.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются