Сталкивались с ситуацией, когда хочется создать новогоднюю атмосферу, но пряники не получаются из раза в раз, попадаются неудачные рецепты и вместо красивых пряников получается один большой пласт из человечков, которые из 10 отдельных решили объединиться в одного?
Я, также как и вы, прошла этот путь, перепробовав множество различных рецептов, но нашла тот самый идеальный, с которым получилось приготовить с первого раза.
Делюсь с вами рецептом тех самых имбирных пряников, которые точно получатся. Создадим новогоднюю атмосферу вместе! 💖
Ингредиенты:
· сахар: 300 грамм
· яйца: 3 шт
· мёд: 200 грамм
· сливочное масло: 200 грамм
· мука: 650 грамм
· сода: 1 чайная ложка
· специи, которые по душе (имбирь, мускатный орех, корица) - 2 чайные ложки
Приготовление:
💫 сахар и яйца взбить до растворения сахара
💫 в кастрюле смешать мёд, масло и специи. На среднем огне, помешивая, довести до растворения (примерно до 50 градусов). До кипения доводить НЕ нужно!
💫 полученный сироп вводим в яичную смесь, продолжая взбивать
💫 добавляем муку и соду. Далее замешиваем тесто уже вручную. Тесто должно немного липнуть к рукам, не пугайтесь!
💫 готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 8-10 часов
💫 раскатываем тесто толщиной 4-5 мм и вырезаем необходимую форму. Форма может быть абсолютно разной: елочки, имбирный человечек, снеговик. Зависит от вашей фантазии!
💫 выпекаем в заранее разогретой духовке 8-10 минут до румяного цвета
Айсинг для пряников (декор)
Ингредиенты:
· белок яйца: 50 грамм
· сахарная пудра: 250 грамм
Приготовление:
💫 поместите белки и сахарную пудру в миксер. Пропорция белков к сахарной пудре должна быть 1:5
💫 взбейте смесь в течение 5-7 минут до белой, пышной массы
💫 можно добавить пищевые красители для придания цвета
💫 после приготовления айсинга сразу нанести его на пряники
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!