Найти в Дзене

«Пряники не сдаются!». Имбирные пряники, которые точно получатся у всех!

Сталкивались с ситуацией, когда хочется создать новогоднюю атмосферу, но пряники не получаются из раза в раз, попадаются неудачные рецепты и вместо красивых пряников получается один большой пласт из человечков, которые из 10 отдельных решили объединиться в одного?

Я, также как и вы, прошла этот путь, перепробовав множество различных рецептов, но нашла тот самый идеальный, с которым получилось приготовить с первого раза.

Делюсь с вами рецептом тех самых имбирных пряников, которые точно получатся. Создадим новогоднюю атмосферу вместе! 💖

Ингредиенты:

· сахар: 300 грамм

· яйца: 3 шт

· мёд: 200 грамм

· сливочное масло: 200 грамм

· мука: 650 грамм

· сода: 1 чайная ложка

· специи, которые по душе (имбирь, мускатный орех, корица) - 2 чайные ложки

Приготовление:

💫 сахар и яйца взбить до растворения сахара

💫 в кастрюле смешать мёд, масло и специи. На среднем огне, помешивая, довести до растворения (примерно до 50 градусов). До кипения доводить НЕ нужно!

💫 полученный сироп вводим в яичную смесь, продолжая взбивать

💫 добавляем муку и соду. Далее замешиваем тесто уже вручную. Тесто должно немного липнуть к рукам, не пугайтесь!

💫 готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 8-10 часов

💫 раскатываем тесто толщиной 4-5 мм и вырезаем необходимую форму. Форма может быть абсолютно разной: елочки, имбирный человечек, снеговик. Зависит от вашей фантазии!

💫 выпекаем в заранее разогретой духовке 8-10 минут до румяного цвета

Айсинг для пряников (декор)

Ингредиенты:

· белок яйца: 50 грамм

· сахарная пудра: 250 грамм

Приготовление:

💫 поместите белки и сахарную пудру в миксер. Пропорция белков к сахарной пудре должна быть 1:5

💫 взбейте смесь в течение 5-7 минут до белой, пышной массы

💫 можно добавить пищевые красители для придания цвета

💫 после приготовления айсинга сразу нанести его на пряники

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!


Еда
6,93 млн интересуются