Зимой невольно начинаешь есть более плотную, сытную пищу, потребность такая. Я и пельмешки начинаю пару раз в неделю кушать, хотя обычно раз в два-три месяца настроение нападает.))
И курочку, и котлетки, и грибочки, даже тортики, хотя обычно употребляю их мало и редко.
А если мало употребляю, то и готовить, соответственно, не слишком умею. Мне проще купить готовую еду или специальные смеси, благо их продается в магазинах с каждым годом все больше.
Например, одна из моих любимых смесей - Сибирская от 4 сезона.
Эта смесь вызывает у меня ностальгические чувства!
Бабушка для меня любила жарить картошку с грибами, причем за грибами даже не нужно было куда-то ходить. Возле деревенского дома под березами обязательно можно найти в сезон несколько крупных грибочков.
В 4 сезона в сибирской смеси два вида грибов - лесные грибы, шампиньоны. Польза, наверное, одинакова.
Шампиньоны — отличный источник витамина D, который подойдет даже вегетарианцам.
А еще грибы – это прекрасный источник растительного белка.
Учитывая, что в нашей семье вообще мясные продукты редкость, а рыбу я сама не очень люблю, именно грибы неплохой вариант замены.
Грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР.
Плюс картофель и лук.
Вот картошечку я обожаю.))
И пусть утверждают диетологи, что картошкой увлекаться не стоит, но для меня это один из главных продуктов. Я ее и в суп кладу, и в разнообразные рагу, в салаты, люблю пюре, да мало ли где еще.
Так что в сибирской смеси тоже картошечку приветствую!
В картошке, кстати, тоже есть набор витаминов, например, витамин С, группы В, каротин и некоторые другие. Плюс микроэлементы, особенно калий.
У 4 сезона на упаковке можно увидеть где именно выращен картофель, а так же сорт картошки.
Гала картофель один из самых популярных сортов, он дает хороший урожай, и вкус овоща обычно вкусный.
Мы раньше дома тоже среди прочих сортов Галу выращивали.))
В чем ее плюс?
Она не рассыпчатая, нормально держит форму, а это хорошо и для салатов и для многих других блюд.
Картофеля в сибирской смеси достаточно, порезана аккуратно, овощи чистые.
Они чуть снежные, как видно на фото, но это потому, что замороженную продукцию я обычно покупаю по несколько пакетов и в морозилке они могут лежать от нескольких недель до несколько месяцев.
Срок годности вполне это позволяет.
Жаль только, что у меня морозилка не такая большая, как хотелось бы и не особо удачная в плане заморозки.
Но морозит, пакеты со смесями могут храниться долго.
Приготовление сибирской смеси 4 сезона
Уж чего-чего, но готовить тут особо нечего, потому что высыпать на сковородку и обжарить приготовленную смесь сможет даже ребенок.
Разогреваю сковородку, предварительно налив растительное масло, высыпаю смесь и ... жарю минут 10-15.
Во время жарки пахнет очень соблазнительно, все-таки сочетание картофеля и грибочков потрясающе вкусное и ароматное.
Ближе к концу солю по вкусу.
Кто-то может добавить приправ, но я так не делаю. Это уже потом за столом каждый себе может либо соус добавить, либо специи.
Пожарить можно сильнее, до корочки, это уж по желанию, но мне и так нравится.
А если еще подать на стол свежий огурец, порезанный кружочки, какой-нибудь салат, или даже просто квашеную капусту в миске, вот такой стол изобильный, сытный и очень-очень вкусный.
Здорово, что 4 сезона выпускает такие классные замороженные смеси как Сибирская, выручает любую хозяйку.
Вкуснота! Вы не пробовали Сибирскую смесь? И как вам?