Найти в Дзене
Наблюдаю за жизнью

Практически домашняя картошечка с грибами, очень вкусная сибирская смесь

Зимой невольно начинаешь есть более плотную, сытную пищу, потребность такая. Я и пельмешки начинаю пару раз в неделю кушать, хотя обычно раз в два-три месяца настроение нападает.))

И курочку, и котлетки, и грибочки, даже тортики, хотя обычно употребляю их мало и редко.

А если мало употребляю, то и готовить, соответственно, не слишком умею. Мне проще купить готовую еду или специальные смеси, благо их продается в магазинах с каждым годом все больше.

Например, одна из моих любимых смесей - Сибирская от 4 сезона.

личное фото
личное фото

Эта смесь вызывает у меня ностальгические чувства!

Бабушка для меня любила жарить картошку с грибами, причем за грибами даже не нужно было куда-то ходить. Возле деревенского дома под березами обязательно можно найти в сезон несколько крупных грибочков.

В 4 сезона в сибирской смеси два вида грибов - лесные грибы, шампиньоны. Польза, наверное, одинакова.

Шампиньоны — отличный источник витамина D, который подойдет даже вегетарианцам.

А еще грибы – это прекрасный источник растительного белка.

Учитывая, что в нашей семье вообще мясные продукты редкость, а рыбу я сама не очень люблю, именно грибы неплохой вариант замены.

Грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР.

личное фото
личное фото

Плюс картофель и лук.

Вот картошечку я обожаю.))

И пусть утверждают диетологи, что картошкой увлекаться не стоит, но для меня это один из главных продуктов. Я ее и в суп кладу, и в разнообразные рагу, в салаты, люблю пюре, да мало ли где еще.

Так что в сибирской смеси тоже картошечку приветствую!

В картошке, кстати, тоже есть набор витаминов, например, витамин С, группы В, каротин и некоторые другие. Плюс микроэлементы, особенно калий.

личное фото
личное фото

У 4 сезона на упаковке можно увидеть где именно выращен картофель, а так же сорт картошки.

Гала картофель один из самых популярных сортов, он дает хороший урожай, и вкус овоща обычно вкусный.

Мы раньше дома тоже среди прочих сортов Галу выращивали.))

В чем ее плюс?

Она не рассыпчатая, нормально держит форму, а это хорошо и для салатов и для многих других блюд.

личное фото
личное фото

Картофеля в сибирской смеси достаточно, порезана аккуратно, овощи чистые.

Они чуть снежные, как видно на фото, но это потому, что замороженную продукцию я обычно покупаю по несколько пакетов и в морозилке они могут лежать от нескольких недель до несколько месяцев.

Срок годности вполне это позволяет.

Жаль только, что у меня морозилка не такая большая, как хотелось бы и не особо удачная в плане заморозки.

Но морозит, пакеты со смесями могут храниться долго.

Приготовление сибирской смеси 4 сезона

Уж чего-чего, но готовить тут особо нечего, потому что высыпать на сковородку и обжарить приготовленную смесь сможет даже ребенок.

личное фото
личное фото

Разогреваю сковородку, предварительно налив растительное масло, высыпаю смесь и ... жарю минут 10-15.

Во время жарки пахнет очень соблазнительно, все-таки сочетание картофеля и грибочков потрясающе вкусное и ароматное.

Ближе к концу солю по вкусу.

Кто-то может добавить приправ, но я так не делаю. Это уже потом за столом каждый себе может либо соус добавить, либо специи.

личное фото
личное фото

Пожарить можно сильнее, до корочки, это уж по желанию, но мне и так нравится.

А если еще подать на стол свежий огурец, порезанный кружочки, какой-нибудь салат, или даже просто квашеную капусту в миске, вот такой стол изобильный, сытный и очень-очень вкусный.

Здорово, что 4 сезона выпускает такие классные замороженные смеси как Сибирская, выручает любую хозяйку.

Вкуснота! Вы не пробовали Сибирскую смесь? И как вам?

Еда
6,93 млн интересуются