Найти в Дзене
Фуд-блогеры Ярославля

Посещение траттории "Моне", отличное начало года

Оглавление

Всем привет дорогие друзья. Поздравляю Вас с наступившим 2024 годом, который буквально сразу принёс в Ярославль по настоящему зимние и холодные дни. В такое время лучше находится дома и без лишней необходимости не выходить на улицу, к тому же еду, напитки и товары из магазинов, вы можете заказывать не выходя из дома. Тут напрашивается обзор на доставку. Но я прошлый год заканчивал обзором доставки и начинать следующий с неё не хотелось, поэтому предложил семье съездить куда-нибудь поесть, а заодно пройтись за покупками, так как по настоящему тёплой одежды, практически не было. Не всех, но большинство членов семьи, я уговорил).

Для посещения нам приглянулась траттория "Моне", которая расположена по адресу проспект Толбухина 17/65. Это заведение нам понравилось из-за своего местоположения, в центре Ярославля, но немного в стороне от основных маршрутов гуляний ярославцев и гостей города. Также нам понравилось меню средиземноморской кухни и привлекательные цены. Хотелось уже немного разнообразить рацион и отдохнуть от "Селёдки под шубой", "Оливье" и тушёной картошки. Сначала решили пообедать, а потом уже прогуляться по магазинам, поэтому подъехали прямо к ресторану. Кстати напротив входа в заведение расположена парковка.

Вход в ресторан
Вход в ресторан

Интерьер

Внутри ресторана, около двери, находится стойка администратора зала, где нас и встретили. Помещение траттории делится на два зала, большой и малый. В большом зале находится большинство мест для посадки, барная стойка и сцена, в малом расположены также несколько столов. Вход в большой зал находится около стойки администратора, а чтобы попасть в малый, нужно пройти прямо по коридору, в котором находится гардероб, где вы можете повесить одежду, туалеты, зеркало и большой удобный диван. Также оба зала соединены проходом. Интерьер в ресторане оформлен в тёмно-светлых тонах. Фигурные светодиодные люстры и точечные светильники на необычном чёрно-белом потолке, зеркальные и деревянные панели на стенах, большие окна и много живых растений - все эти детали сливаются в стильный и красивый дизайн заведения. Четырёхместные деревянные столы также оформлены в тёмно-светлых тонах и только мягкие полукресла немного отошли от этого контраста и кроме тёмных и светлых тонов представлены ещё и в синем цвете. В залах много свободного пространства и посадочные места расставлены с большим запасом свободного места друг от друга, что очень порадовало.

Стойка администратора
Стойка администратора
Коридор с гардеробом и туалетами
Коридор с гардеробом и туалетами
Большой зал
Большой зал
Сцена
Сцена
Малый зал
Малый зал

Поскольку в большом зале ресторана шла подготовка в мероприятию, мы разместились за столом в малом зале. Нам принесли небольшое меню завтраков и распечатанные на больших листах с двух сторон, основное меню и барную карту. Мы сразу заказали выпечку и блюдо основного меню кок-о-вен, поскольку эти позиции хотелось попробовать, а готовятся они приличное время. Остальное мы дозаказали после небольшого обсуждения и с помощью девушки-официантки. Общение с ней происходило легко, если вдруг она чего-то не знала, то уточняла информацию на кухне. После принятия заказа, она спросила в какой последовательности подавать блюда и напитки и удалилась на кухню. Напитки нам принесли через 10 минут, первое блюдо через 15 минут.

Наш стол
Наш стол
Меню завтраков
Меню завтраков
Основное меню
Основное меню
Барная карта
Барная карта

Еда

Салат "Нисуаз"

230г за 490 рублей
230г за 490 рублей

В качестве холодной закуски Ольга заказала салат "Нисуаз" и подача у него была очень красивая. Идеальные, чуть обжаренные кусочки тунца в панировке, перепелиные яйца, разрезанные надвое, хрустящие листья салата, томаты, огурцы и варёные стручки фасоли и картофель. Все ингредиенты выложены посередине тарелки и сбрызнуты соусом. Заправка была солоновато-сладкая с рыбным оттенком. Я даже подумал, что это был соус унаги, только слабый, но оказалась это заправка из анчоусов. Салат не только красивый, но также сытный и вкусный. Понравилось.

Рыбный суп по-Марсельски

300г за 270 рублей
300г за 270 рублей

Когда я заказывал рыбный суп, то ожидал увидеть жидкий бульон из рыбы или морепродуктов, но в тарелке меня ожидал сюрприз. По-сути это тыквенный суп с двумя видами рыб, трески и кеты. Это вкусно, баланс специй отличный. На первом месте идёт сладость тыквы, а потом раскрываются остальные вкусы. Кусков рыбы достаточно, они мягкие, ни одной косточки. Мне такой вариант супа не привычен, я за классический, жидкий, рыбный бульон, а жене понравилось. Блюдо можно заказывать в качестве эксперимента. Зайдёт отлично, если нет, то можно потом рассказывать, что пробовали рыбный марсельский суп и в таком варианте).

Киш с рыбой и брынзой

150 г за 290 рублей
150 г за 290 рублей

Первую выпечку в траттории, которую нам принесли - это киш с рыбой и брынзой. Киш это открытый пирог. На тарелке я увидел форму из теста с бортами, в которой находилась начинка с аппетитной корочкой. Тесто легко ломалось и было похоже на сухое, несладкое печенье. В начинке мне обещали два вида рыбы, лосось и треску, грибы и брынзу, приготовленные в сливочном соусе. Во вкусе преобладал сливочно-грибной вкус, кусков рыбы достаточно, грибов тоже, а вот брынза потерялась, не хватило её солёности. Начинка жирная и сочная, отлично гармонирует с сухим тестом. Блюдо понравилось, немного бы больше брынзы для солоноватости, было бы вообще идеально.

Кок-о-вен в вине с грибами

400г за 620 рублей
400г за 620 рублей

Кок-о-вен - это блюдо французской кухни, птица тушёная в вине. Я давно хотел попробовать это блюдо. Готовиться оно долго, так что если вдруг захотите тоже его попробовать, то придётся подождать минут 30-40. На тарелке мне принесли пол-тушки цыплёнка, томлёного в вине и сливках с овощами, грибами, беконом и гарнир из картофеля в виде маленьких, обжаренных шариков. Соус получился шикарный, тут и сливочность, сладость, солоноватость, грибной вкус и приятная приторность вина. Цыплёнка я бы потомил побольше, чтобы мясо отходило от кости с помощью вилки, а так пришлось есть часть тушки руками, а это оказалось грязное дело:). Гарнир идеальный, лёгкая корочка, мягкий внутри. Блюдо стоит того, чтобы его попробовать. Мне его подали примерно через 35 минут, цыплёнок мягкий, но скорее всего его нужно томить ещё больше, чтобы мясо прямо отпадало от кости и руки гостя остались чистыми.

Пицца "Сырная"

500г за 660 рублей
500г за 660 рублей

Ещё одна выпечка в заведении, которую заказал сын - это его любимая сырная пицца. Её нам принесли на деревянной дощечке с прорезями для разрезания, поделённую на куски с лопаткой для выкладывания пиццы на отдельные тарелки. Пицца выпекалась на тонком тесте и начинки из сыров визуально было больше, чем основы из теста. Между начинкой и основой находится томатный соус. Из сыров на пицце нам обещают: пармезан, дор блю, тильзитер и моцареллу. Начинка насыщенная, сыры тянутся, у теста снизу и по краям небольшая корочка. Я и моя семья оценили пиццу, как один из лучших вариантов, который нам приходилось пробовать.

Морковный торт

150г за 120 рублей
150г за 120 рублей

Десерты в заведении делают сами и предлагают их по очень низкой цене. Взяли на пробу морковный торт, хотя уже порядком наелись. Коржи очень нежные с кусочками моркови, между ними находится крем на сметанной основе, а сверху кусок торта украшен небольшим кусочком шоколада. Десерт в меру сладкий, с морковным вкусом и свежестью сметаны. Хорошее завершение трапезы.

Раф

180 рублей
180 рублей

Горячий напиток раф очень понравился. Яркий сливочный вкус переходящий в кофейный. Отличное сопровождение десертов.

Напитки Б/А

Мохито 170 рублей, Моне 300 рублей
Мохито 170 рублей, Моне 300 рублей

Взяли два безалкогольных напитка, "Мохито" и "Моне". "Мохито" в меру кисленький с ароматом мяты. В "Моне" на первом месте тоже идёт лаймовая-лимонная кислинка, но на послевкусии раскрывается апельсиновый вкус и
еле заметная сладость гренадина. Исходя из того что цена на "Мохито" почти в два раза меньше, то советую заказывать его.

Чай в чайнике

500мл за 160 рублей
500мл за 160 рублей

Ну и заказали чайник чёрного чая, чтобы согреться после улицы. Ароматный и горячий напиток.

Вывод

Посещение траттории "Моне", оставило у нас только положительные эмоции. Просторный зал, за нашим столом следили, убирали грязную посуду и реагировали на наши просьбы. Еда очень вкусная и по приятной цене. Единственное что хочу посоветовать, это спрашивать время приготовления блюд. Чтобы попробовать некоторые позиции, придётся подождать какое-то время. А в остальном всё было отлично и мы бы ещё раз с удовольствием посетили это заведение.

  • Пока я болел и восстанавливался, на канале уже стало более 550 подписчиков. Всем спасибо за поддержку. Ставим лайки, подписываемся на канал, крепкого здоровья, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются