Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Булочки из красной чечевицы

Оглавление

✔ Чечевица сухая красная - 200 г;

✔ Вода - 120 мл;

✔ Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;

✔ Псиллиум - 30 г;

✔ Соль - по вкусу.

Получается 8 булочек весом по 45 г.

КБЖУ на 100 г - 222/12/6/26,5.

Чечевицу замочить на 6 часов, затем промыть, залить чистой водой (120 мл), добавить соль, растительное масло и хорошенько взбить блендером. Масса похожа на густую сметану.

Добавить псиллиум. Тесто на глазах станет густеть. Скатываем желаемого размера булочки - от этого зависит и их количество.

Выложить булочки на пергамент и выпекать при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут (до румяной корочки).

По желанию можно смазать поверхность булочек чесночным маслом (сливочное масло + измельчённый чеснок, душистый перец), пока они ещё горячие

Такие булочки - альтернатива обычному хлебу. Вкус нисколько не напоминает чечевицу.

От наших друзей: Елена Воробей, актриса, певица, юмористка, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются