✔ Чечевица сухая красная - 200 г;
✔ Вода - 120 мл;
✔ Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
✔ Псиллиум - 30 г;
✔ Соль - по вкусу.
Получается 8 булочек весом по 45 г.
КБЖУ на 100 г - 222/12/6/26,5.
Чечевицу замочить на 6 часов, затем промыть, залить чистой водой (120 мл), добавить соль, растительное масло и хорошенько взбить блендером. Масса похожа на густую сметану.
Добавить псиллиум. Тесто на глазах станет густеть. Скатываем желаемого размера булочки - от этого зависит и их количество.
Выложить булочки на пергамент и выпекать при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут (до румяной корочки).
По желанию можно смазать поверхность булочек чесночным маслом (сливочное масло + измельчённый чеснок, душистый перец), пока они ещё горячие
Такие булочки - альтернатива обычному хлебу. Вкус нисколько не напоминает чечевицу.
От наших друзей: Елена Воробей, актриса, певица, юмористка, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова