Салат "Березка"
Салат готовится достаточно просто и быстро, выглядит на блюде красиво. Он вызывает желание его попробовать.
Ингредиенты:
400 г. шампиньонов,
80 г. майонеза,
4 яйца,
300 г. куриного филе,
2 огурца,
уксус 9%
2 ст.л.растительного масла,
200 г. чернослива,
1 головка репчатого лука,
солим по необходимости,
зеленый лук и ветки петрушки для украшения
Приготовление:
Луковицу очищаем, нарезаем и маринуем в уксусе с сахаром. Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем кубиками. Распаренный чернослив нарезаем тонкой соломкой. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.
Обжариваем на сковороде в растительном масле подготовленные шампиньоны, остужаем, выкладываем первым слоем на плоском блюде в виде ствола березки и сверху делаем майонезную сеточку. На грибы выкладываем маринованный лук. Далее выкладываем куриное мясо, делаем сеточку из майонеза. Следующий слой выкладываем огурец, на огурцы выкладываем чернослив, смазываем майонезом и выравниваем салат. Яйца отделяем на желтки и белки. Сначала натираем на мелкой терке желтки прямо на салат, а затем белки смазываем майонезом, разравниваем и украшаем по своему вкусу.
После этого салат отправляем на полочку в холодильник охлаждаться на полчаса. Наш вкуснейший салат готов. Готовьте и радуйте своих близких сочными и питательными салатами. Приятного аппетита!
Салат "Березка"
1 минута
4 прочтения
6 января