Когда известного шеф-повара Джейми Оливера журналист спросил, что приготовить, если к вам неожиданно нагрянула компания друзей, тот не задумываясь ответил – конечно, пасту. Добавим от себя – если пасту, то роскошную! Такую, чтобы её вкус произвел впечатление и запомнился надолго! Предлагаем Вам узнать её рецепт.
Ингредиенты
на 4 порции
20 минут
300 г тальятелле
180 г консервированного в собственном соку тунца
100 г оливок без косточек
200 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
2-3 веточки базилика
5 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Помидоры черри разрежьте на половинки. Отделите от стеблей листья базилика. Мелкие листочки отложите для украшения, крупные порвите руками. Нарежьте оливки кольцами. Измельчите чеснок. Тунца выньте из банки и раскрошите вилкой.
2. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло. Выложите чеснок и прогревайте на среднем огне 10 сек. Добавьте тунца, черри, оливки и базилик, аккуратно перемешайте и готовьте 2 мин.
3. В широкой кастрюле вскипятите 2 л воды, добавьте соль и положите тальятелле. Варите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке, примерно 6 мин. Откиньте на дуршлаг, 100 мл жидкости от варки сохраните.
4. Переложите тальятелле в сковородку, влейте сохраненную жидкость и перемешайте. Готовьте пасту 2 мин, снимите с огня и разложите в тарелки. Украсьте каждую порцию базиликом, посыпьте перцем и сразу подавайте на стол.
Для того, чтобы на кухне вам было максимально комфортно, готовьте пасту на варочной панели ZUGEL ZIH453B. Самый скучный этап приготовления пасты – томительное ожидание, когда же наконец в кастрюле закипит вода. Но вам не придется заставлять друзей считать минуты – эту проблему решит за вас мощная WOK-конфорка, ведь у нее целых три ряда пламени!
Приятного аппетита!