Котлеты у нас еда номер один. Столько лет их готовлю, но такие, как ела в детстве, не получаются. Понятно, что приготовлены они были из домашнего мяса, самого высшего качества.
Сделать котлеты не слишком сложно, но, чтобы они получились очень сочными, с хрустящей корочкой, такими, рецепт которых у вас будут спрашивать все подруги и родственницы, нужно совсем немного.
С аппетитной хрустящей корочкой любите? Ответ точно знаю, сама их обожаю!
А ведь нужно всего лишь знать несколько важных секретов приготовления котлет.
Моё мнение, что в большей степени вкус котлет зависит от фарша. Поэтому фарш готовлю только сама: свинина, свинина с говядиной или курицей. Обычно комбинированный. Ну а дальше...
Лук, им котлеты не испортишь, факт. Смело кладите его больше. И лучше мелко измельчить его. Иногда в блендере вместе с луком измельчаю небольшой кусочек капусты, можно цветной или брокколи. Полезно и вкусно!
А вот яйцо (мнение многих) лучше не добавлять, котлеты будут жёстче.
О молоке скажу так - спорный вопрос. Многие советуют замачивать хлеб просто в воде или бульоне.
Ну, а хлеб в котлетах нужен! И не для объёма (хотя....). Хлеб делает котлеты мягче, пышнее.
И, конечно, фарш нужно хорошо отбивать на столе или кидая обратно в миску. Фарш становится более клейким, котлеты будут сочнее. Кстати, этот процесс заменяет добавление яйца.
И ещё важный момент, не нужно жарить их слишком долго, 20 минут и хватит. Подрумянить пару минут, уменьшить огонь, потомить ещё минуты четыре. Перевернуть и тоже проделать с другой стороны. Я обычно, после этого накрываю крышкой и минут десять довожу их до готовности. Иногда (сегодня, например) я готовлю их в духовке. На мой вкус, в духовке они получаются сочнее.
Многие (иногда и я) тушат котлеты, добавляя воду. В этом случае о корочке забудьте, да и сочности будет меньше.
Очень люблю класть внутрь котлетки кусочек замороженного масла. Оно тает внутри, добавляет котлетам сочности.
А вот так сегодня готовлю котлетки я. Хотя рецептов их приготовления у меня много.
Готовьте! Приходите ещё! Всего вам доброго, друзья!