Найти в Дзене

Найден топ-5 продуктов для поддержания здорового иммунитета зимой

Нутрициолог Ирина Попкова опубликовала список из 5 продуктов, которые способствуют укреплению иммунитета в зимнее время.

Согласно ее рекомендациям, правильное питание особенно важно зимой. Эти продукты содержат витамины, минералы и клетчатку, которые полезны для нашего организма.

Первое место в списке занимает тыква, обладающая богатым составом витаминов А, В, РР, Т, С, а также такими микроэлементами, как медь, цинк и железо. Эксперт отмечает, что тыква также является источником бета-каротина и пектинов.

Сладкий перец занимает второе место в списке. Он содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты. Известно, что в перце витамина С на 40% больше, чем в любом цитрусовом фрукте. Для компенсации суточной потребности в этом витамине необходимо всего 100 г перца.

На третьем месте находится шиповник, богатый витаминами A, C, PP, E, K, а также марганцем, хромом и другими полезными элементами. Ученый отмечает, что в 10 г сушеных плодов содержится дневная норма витамина С.

Остальные два продукта, включенные в ТОП-5 для поддержания иммунитета зимой, это слива (содержит витамин C, кальций, магний, фосфор и железо) и облепиха (содержит необходимые витамины и микроэлементы), сообщила «Газета.Ru».

Ранее ИА Кулик сообщал, что низкий уровень прогестерона и эстрогена и высокий уровень тестостерона у мужчин могут влиять на их склонность к тяжелому течению гриппа и повышенному риск заболеть раком.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ

Еда
6,93 млн интересуются